Одно слово Путина вызвало тревогу в Пентагоне: The Hill

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
465 просмотров

Владимир Путин провел очередную встречу с лидером нашего союзника — Белоруссии — Александром Лукашенко. В ходе разговора речь зашла о передаче некоторых объектов, относящихся к военной инфраструктуре, и обещание, данное Путиным, не на шутку встревожило Европу и разозлило Америку.

Владимир Владимирович сообщил о том, что совсем скоро (в течение нескольких месяцев) направит в Беларусь комплексы “Искандер-М”. Они обладают достаточной мощностью, чтобы нести различные единицы военной техники, в том числе массового поражения. В частности, одним из направлений использования упомянутых комплексов является уничтожение противника на расстоянии до 500 км (как правило, применяются они для ликвидации аэродромов, узлов связи, площади, дальнобойной артиллерии и командных точек врага).

Комментарий Пентагона: “Разумеется, всякий раз, как кто-то говорит о действиях с комплексами массового поражения, у нас появляется волнение…”.

Комментарий Д. Пескова: “Президент не обещал Беларуси ракеты, разговор шел только о комплексах, которые заточены под транспортировку ракет и не только”.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи