NYT предрекает провал плана Запада по ослаблению России нефтяным эмбарго

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 182 просмотров

Принятый шестой пакет санкций против России предусматривает отказ стран Евросоюза от покупок российской нефти, поставляемой посредством танкеров. Некоторые эксперты заявляют, что в данном случает речь идет о ежегодном недополучении российским бюджетом порядка $22 миллиардов. А вот наиболее прагматичные специалисты говорят о том, что введение такого ограничения нанесет ущерб не бюджету нашего государства, а, скорее, мировой экономике, – пишет «Общественная служба новостей».

Американский таблоид New York Times на своих страницах опубликовал экономические исследования колумниста Клиффорда Краусса, который заявляет, что принятое США и Евросоюзом решение по эмбарго на нефть из России нисколько не сможет ослабить Российскую Федерацию. Впрочем, что касается лишения государства миллиардных доходов от продажи «черного золота» странам европейского континента, то и в этом вопросе консолидированный Запад просчитался.

По словам Краусса, Европа и США вынашивают надежду на то, что Россия будет вынуждена законсервировать свои скважины, поскольку нефть просто некому будет сбывать, а своих нефтехранилищ на территории страны не так много. Вот только западные политики не учли один нюанс – из-за того, что российские нефтепродукты уйдут с европейского рынка, цены на них начнут стремительный рост, поэтому Россия если что-то и потеряет, то совсем незначительно, – подчеркивает колумнист.

Что касается непосредственно государств, которые приняли решение об отказе от российской нефти, то увеличение и без того высоких цен на «черное золото» в итоге окажет негативное влияние на сами страны консолидированного Запада. К тому же, построенные в Европе заводы по нефтепереработке могут работать только с российской нефтью, которая имеет определенные особенности. Так что европейцам придется не только договариваться с новыми поставщиками, но и позаботиться о том, чтобы состав нефти хотя бы приблизительно соответствовал их технологиям. А это в принципе можно назвать утопичным, – резюмирует Клиффорд Краусс.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи