Новый стиль общения Лаврова стал неожиданностью для Запада

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
686 просмотров

Глава российского МИДа Сергей Лавров считается среди своих западных коллег неординарной личностью и дипломатом. Обусловлено это не только его острым умом, но и элегантностью, и готовностью вести диалог с любым политиком из любой страны. Однако в последнее время стиль общения министра явно претерпел изменения, – пишет «ПолитРоссия».

По существу вопроса свое мнение высказала итальянская журналистка Франческа Сальваторе, которая отмечает, что с той поры, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, а страны Запада стали вести жесткую антироссийскую политику, стиль общения со своими визави у Лаврова существенно изменился. Так, российский министр стал намного жестче, а его высказывания приобрели нотки резкости и даже некоторого презрения.

Как отмечает Сальваторе, особенно ярко новый стиль Лаврова просматривается в те моменты, когда он отвечает на вопросы, так или иначе связанные с Украиной. При этом он стал более часто, чем это было раньше, критиковать действия и принимаемые решения западными политиками, а Украину и вовсе назвал государством, которое не имеет никакого права на суверенитет. И, как утверждает итальянская журналистка, особенно яркий поворот в риторике главы российского МИДа произошел неделю назад.

Напомним, что около недели назад Лавров общался с журналистами, и во время этой беседы в очень жестких тонах высказался о целях спецоперации, которую Россия проводит на Украине. По словам Лаврова, цели СВО на фоне постоянной накачки Западом киевского режима оружием существенно расширились и вышли за пределы границ Донбасса.

При этом стиль заявления главы Российского внешнеполитического ведомства был настолько неожиданным, что это привело к замешательству. Вот только вряд ли кто-то из присутствующих иностранных журналистов, особенно из недружественных нам стран, задумался над тем, почему мягкий и политкорректный министр вдруг стал непримиримым критиком западных властей. Все только отметили, что стиль общения Лаврова стал меняться…

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи