Назван переходный период для туротрасли РФ после прекращения работы Booking.com

Автор статьи

Анастасия Перова

1 минуту на чтение
77 просмотров

Переходный период для туристической отрасли в связи с прекращением работы сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com продлится до двух месяцев. Об этом сообщил в субботу, 5 марта, глава внутреннего комитета по туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

«Конечно, никакой трагедии. Я вообще не вижу никаких рисков для российской туриндустрии. Переходный период продлится один месяц, максимум два. Это время необходимо для адаптации отелей, других сайтов бронирования и самих туристов. После этого будем жить принципиально не хуже. Никто не вспомнит, по крайней мере, горько с такой точностью о прекращении действия Booking», — сказал он РИА Новости».

Уманский отметил, что из-за своего рекламного бюджета сервис исторически был монополистом на рынке, а альтернативные сайты были заблокированы от работы и не могли развиваться.

«Сейчас, когда рынок перестал быть монополистом, мы получим бурное развитие альтернативных домашних площадок. В этом плане мы добьемся полноценного импортозамещения», — сказал специалист.

По его словам, прекращение сервиса даст возможность для развития российских сайтов бронирования.

Днем ранее с помощью сервиса стало невозможно забронировать жилье в пределах РФ. При попытке выбрать недвижимость в предупреждении говорилось: «Нет свойств, соответствующих вашим критериям поиска».

5 марта в пресс-службе Booking.com сообщили «Известиям», что сервис временно прекратил работу в России из-за сложности ведения туристического бизнеса. В свою очередь, депутат Государственной Думы РФ от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк заявил, что в приостановке работы Booking.com в России нет «ничего фатального».

По мнению парламентария, пора уступать место российским сервисам, а также «поддерживать их уже сейчас, чтобы, когда иностранные компании захотят вернуться, свободных мест на туристическом рынке больше не осталось».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи