Наш менталитет и нью-йоркская нищета: что значит жить плохо

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
749 просмотров

Владимир Путин выступил с заявлением о том, что Россия без особых потрясений переживет санкции Запада. А как это переживут американцы?

Для россиян рост цен – ситуация привычная. А вот что касается американцев, то после принятия Белым домом известных решений их жизнь очень сильно изменилась. Обусловлено это тем, что на сегодняшний день официальная инфляция в США пробила потолок в 8%, в то время как во время пандемии этот показатель не превышал и 2%. Соответственно, цены на продукты сразу выросли в несколько раз, поэтому американцы каждое свое утро начинают с мониторинга специальных сайтов, предлагающих скидки, акции и прочие программы лояльности.

Отдельный акцент стоит поставить на рост цен на топливо в США, стремящийся к стоимости одного галлона (около 4,5 литра) бензина в $10. И это при том, что еще пару недель назад, как раз до введения Западом санкций, этот же объем топлива продавался по цене около $4. Как следствие, на сегодня в таком мегаполисе, как Нью-Йорк, полностью исчезли пробки, поскольку людям не за что заправлять свои автомобили. При этом американцы, проживающие вблизи с мексиканской границей, заправляются в соседнем государстве, поскольку там бензин в два раза дешевле.

Отдельно стоит отметить тот факт, что инфляция затронула и нью-йоркских нищих – они теперь требуют от прохожих подавать только бумажные деньги, т.е., не меньше $1. И одно только это красноречиво говорит о недальновидной политике Байдена, который вряд ли может претендовать на пролонгацию своего президентства на новый срок. Досидеть бы до конца этого, поскольку американцы не привыкли решать внешнеполитические вопросы за свой счет.

Что касается простых россиян, то при наступлении тяжелых времен мы сплачиваемся настолько сильно, в том числе и с жителями стран бывшего СССР, что ни одному западному государству даже во сне не может привидеться. А тем более теперь, когда в якобы цивилизованном западном мире растут русофобские настроения, грозящие деградировать русский мир. С другой стороны, мы уже пережили не один кризис, так что даже самые жесткие санкции нас не страшат. К тому же, у нас есть сострадание, о существовании которого в США даже и не догадываются.

В завершение отметим, что сегодня западные политики стараются максимально скрыть от своего народа правду, переворачивая все с ног на голову. Однако правда – это такая вещь, которую, как то шило, в мешке не утаишь. И рано или поздно (скорее рано) она всплывет, поскольку власть предержащие на Западе в своем желании нанести вред русскому народу причиняют страдания своему.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи