На встречу с Путиным предложили отправить бывших президентов США

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
13 просмотров

Харлан Ульман, старший советник Атлантического совета в Вашингтоне, в своей статье для The Hill сделал неординарное предложение, к которому многие читатели журнала не отнеслись всерьез. А потом задумались. А предложил он созвать совет, состоящий из бывших глав США с целью принятия решений по внутренним и внешним политических проблемам штатов.

Джимми Картеру советник “позволил” не приезжать из-за почтенного возраста. Встречи предлагается проводить в загородной резиденции действующего президента штатов. Даже если к обсуждению будут подключены Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп – уже только они все вместе представляют 32 года президентского опыта.

Разумеется, политолог не ограничился тем, что предложил созывать собрания для обсуждения развития страны – столь важных и значимых персон он советует отправлять… на совместные встречи с президентом Китая Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным. Главам Российской Федерации и Китая это должно льстить – штаты поняли, что президенту в одиночку не справиться, и решили организовать против Си Цзиньпиня и Путина мозговой штурм.

Совет, по словам Ульмана, мог бы разработать план решения основных проблем, стоящих перед нацией, и сплотить свои партии для принятия ряда жизненно важных корректирующих мер Ульман полагает, что главная задача “президентского” совета – найти компромисс, удовлетворяющий интересы всех сторон. Политолог согласен с тем, что идея странная, однако и ситуация в мире наблюдается нестандартная – жесточайший экономический кризис, пандемия.

30 декабря состоялся значимый 50-минутный телефонный разговор президентов России и США. В ходе беседы американский лидер предупредил своего российского коллегу о недопустимости вторжения в Украину. Байден дал понять, что это может привести к новым санкциям против России и увеличению военного присутствия США в Европе. В ответ Путин пообещал разорвать отношения с США в случае введения “масштабных санкций”.

Кажется, совет президентов по факту не принесет ничего хорошего, поскольку бывшие главы США критикуют действия друг друга. Например, Джо Байден оценил недавние переговоры с Путиным как располагающие к дальнейшему прогрессу в отношениях РФ и США. А вот в декабре Дональд Трамп заявил, что шокирован поведением Байдена на переговорах с российским лидером, которые состоялись 7 декабря, назвав его «некомпетентным».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи