“Мы опоздали”: в Италии объяснили, почему помогать Украине бесполезно

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
1 735 просмотров

Как только началась специальная военная операция, западные страны начали активно опосредованно участвовать в конфликте на стороне Украины путем предоставления Киеву вооружения и финансов. Несмотря на то, что Кремль предупредил Запад о том, что техника с боеприпасами станет военной целью ВС РФ, а отправители помощи будут идентифицированы как участники конфликта, США продолжает давить на Европу, чтобы та усиливала и ускоряла поддержку Владимира Зеленского. Между тем, Зеленского уличили в недавней покупке дома в Швейцарии стоимостью $50 млн и в нецелевом расходовании 90% финансовой помощи от ЕС и США.

Вчера итальянское издание Il Fatto Quotidiano написало о том, что страны-участницы НАТО оказались неготовыми поставлять Киеву столько боеприпасов, сколько просит украинский президент, выдвигающий все новые и новые требования. Эксперт Марко Ди Лиддо (исследователь Центра международных исследований) говорит о том, что даже на момент начала СВО западные страны не имели достаточное количество вооружения. Сегодня Евросоюз пытается максимально увеличить производство боеприпасов, чтобы не напрягать отдельные маленькие государства ЕС, не остаться самим без необходимой обороны и при этом помогать Киеву. Но проблема даже не в том, что такое производство требует годы, – просто западное производство направлено на изготовление вооруженных БПЛА и на разведывательной технике, а Зеленский просит совсем не это.

Сейчас Запад размышляет, как поступить. Нужно либо прекращать помогать украинской стороне конфликта, либо передать Зеленскому вооружение, которые необходимо самому Западу для поддержания критического предела необходимой обороны. Например, Франция уже передала боеприпасы, которые были призваны обеспечивать оборону самой Франции, чем разозлила французов, которые и без того боятся эскалации конфликта.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи