МРОТ – это еще не все. Теперь появится почасовая минимальная оплата

Автор статьи

Амина С.

2 минуты на чтение
2 829 просмотров
Содержание Содержание

В 2021 году может измениться размер оплаты труда для граждан, работающих неполный рабочий день. В Государственную думу от представителей партии ЛДПР был внесен законопроект. На его основании минимальный размер оплаты за час должен быть не меньше 150 рублей.

Особенности законопроекта по введению почасовой оплаты

В случае одобрения нового законопроекта в России все граждане, которые работают на основании срочного трудового договора при условии неполного рабочего дня, должны будут получать не менее 150 рублей за час. Эта норма будет применяться с 1 января 2021 года. 

Инициаторы законопроекта считают, что он позволит увеличить доходы трудящихся в период эпидемии, а также это позволит приблизить уровень заработных плат работающих граждан к средним размерам в европейских развитых странах. 

На основании положений документа минимальный размер оплаты по часам будет индексироваться один раз в год с первого января. Размер индексации зависит от роста инфляции. 

Важно! Почасовая ставка будет использоваться не для всех. Она применима только в том случае, если у работника подписан срочный договор. При этом работник должен трудиться неполный рабочий день.

В 2020 году минимальная ставка при почасовой работе составляет всего 89 рублей 85 копеек, она устанавливается исходя из размера МРОТ. 

Причины необходимости внесения корректировок

Факторы, которые повлияли на появление законопроекта, особенно остро стали наблюдаться в период распространения пандемии. Многие работодатели снижают размер оплаты труда намеренно до минимальных ставок, утвержденных законодательством. Это позволяет им получать высокую прибыль, не оплачивать в полной мере взносы в фонды на работников. 

В связи с риском оказаться без работы в период кризиса сотрудники соглашаются на такие условия. Чтобы избежать активного внедрения «серых зарплат», снижения дохода работающих граждан, депутаты приняли решение поднять допустимый минимальный размер почасовой оплаты. 

Законопроект в целом воспринят одобрительно, но многие относятся к нему скептически.

«Утверждение минимального размера оплаты за час работы при неполном рабочем дне возможно, и такое мероприятие предусмотрено в планах по экономическому восстановлению. Это будет дополнительной гарантией для работников. Но ждать, что от нового закона будет эффект, не стоит. В период кризиса работодатели все равно будут пытаться снизить заработную плату наемным сотрудникам. Поэтому норма соблюдать не будет. Кроме того, многие работники трудятся неофициально, поэтому в их условиях никаких изменений не будет.» Юрист компании «Верное дело» Лучик Дмитрий

Перспективы и возможности нормативного акта

Возможности, что законопроект будет одобрен депутатами, очень велики. Особенно это актуально в период пандемии. Многие компании были вынуждены перевестись на удаленную работу с целью обеспечения мер по предотвращению распространения коронавируса. На этом фоне у большинства сотрудников снизилась заработная плата, хотя фактически объем работы остался таким же. Введение утвержденной минимальной нормы поможет защитить интересы работающих граждан. 

Если законопроект будет принят, можно будет ожидать:

  • повышение привлекательности почасовой работы;
  • увеличение благосостояния людей.

Депутаты из партии ЛДПР говорят о том, что средний заработок российских граждан должен постепенно приближаться к европейскому. Например, во Франции он составляет 1521 Евро в месяц, по сравнению с российским размером – 12130 рублей. 

Возможные сложности после принятия закона

Специалисты в трудовом законодательстве говорят о том, что из-за больших пробелов после принятия законопроекта, могут возникнуть дополнительные проблемы. Многие работодатели начнут стремиться уйти от официальной выплаты заработной платы. Представители малого и среднего бизнеса будут уходить в «серую зону», начнут платить деньги наемным работникам в конвертах. 

В результате есть опасение, что законопроект улучшить положение трудящихся только на бумаге, по факту оно только ухудшится. Никакой защиты работники, которые желают подписать срочный трудовой договор, не получат.

Сомнения возникают и в связи со сроками внесения изменений. Авторы законопроекта говорят о том, что он будет призван поддержать граждан в период пандемии. Но при этом действовать он начнет только с 1 января 2021 года. А ограничения в связи с коронавирусом уже начали снимать, следовательно, к январю 2021 года все должно войти в свое русло. 

Законопроект еще не одобрен, но имеет большие шансы. Главное, чтобы он, действительно, стал гарантией работникам, а не причиной их сокращения или перевода в «тень».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи