Михаил Делягин: «Впереди нас ждут очень большие потрясения»

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
8 810 просмотров

Экономист Михаил Делягин предвещает российской финансовой системе большие потрясения. Об этом пишет сетевое издание «Царьград» со ссылкой на заявление специалиста.

Михаил Делягин: «Впереди нас ждут очень большие потрясения»

Открытый источник

Депутат Государственной думы, экономист Михаил Делягин предвещает российской национальной валюте грандиозное падение. При этом он отмечает, что за последний год рубль и так упал уже ниже некуда, в то время как акции пережили такую распродажу, которой не случалось со времен начала пандемии. А по итогам последних торгов, индекс РТС потерял 1,1 триллиона рублей – рынок трясет, что, несомненно, в том числе, связано и с геополитическими проблемами.

Отдельное внимание Делягин заостряет на том, что нервозность ситуации стала нарастать после заявления госкорпорации «Роснано» о том, что нас ждет очень скорый дефолт. Однако данное предприятие находится на попечении государства, так что ему-то переживать о чем бы то ни было не приходится. А вот что касается простого обывателя, то нас наверняка будут ждать серьезные потрясения, в том числе, и из-за ситуации с украинским кризисом.

В данном контексте экономист подчеркивает, что в последние дни правительство Киева очень старается привлечь внимание Запада заявлениями о том, что Россия якобы готовит вооруженное вторжение в Украину. Соответственно, США и прочие его союзники уже начали информационную кампанию, направленную на сдерживание российской агрессии. Впрочем, это не ново, – отмечает Делягин – нас уже давно «пугают» кризисом, который вот-вот должен разразиться на западных рубежах российского государства.

В завершение отметим, что, несмотря на всю эту «подковерную» возню, которую то и дело устраивают наши западные партнеры с подачи Украины, кризис между нашими государствами так и остается в стадии зародыша. Однако не нужно принимать заявления Киева слишком легкомысленно, поскольку однажды кризис может и случиться. А это значит, что слова Михаила Делягина о том, что «впереди нас ждут очень большие потрясения», вполне могут оказаться пророческими.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи