Мишустин выразил уверенность в скором спаде санкционного давления Запада

Автор статьи

Анастасия Перова

1 минуту на чтение
93 просмотров

Санкционное давление на Россию со временем ослабнет, уверен премьер-министр РФ Михаил Мишустин, заявил он во вторник, 1 марта, на совещании по повышению устойчивости российской экономики.

«Мы надеемся, что те, кто инвестировал в нашу страну, смогут продолжить работу над ней. Уверен, что давление санкций в конечном итоге ослабнет, и выиграют те, кто не свернет свои проекты в нашей стране, поддавшись на лозунги зарубежных политиков», — сказал он.

Кроме того, Мишустин рассказал об указе президента Владимира Путина, подготовленном российскими властями.

«В сложившейся санкционной ситуации иностранные бизнесмены вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением. Чтобы компании могли принимать взвешенные решения, подготовлен проект указа президента о введении временных ограничений на отток российских активов», — подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что с 2018 года правительственная комиссия работает над повышением устойчивости развития российской экономики в условиях санкций. Сейчас комиссия переходит на модальность оперативного штаба. Руководить его работой будет сам Мишустин, а его заместителями станут первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов и мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мишустина, особое внимание российские власти будут уделять мерам поддержки российских компаний в условиях санкций.

«Для магистральных компаний сформированы две группы мер. Это помощь, направленная на тех, кто оказался в сложной ситуации из-за санкций и общих событий. Теперь многим потребуется время, чтобы изменить цепочки поставок и пополнить оборотные средства», — подчеркнул премьер.

Ранее в тот же день министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Европейский Союз будет экономически подавлять Россию, начав глобальную финансовую войну против России. Ле Мэр добавил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока Российская Федерация не пойдет по пути деэскалации и не вернется к «лучшим намерениям» в отношении Украины.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи