Минфин Италии заморозил активы граждан России на сумму €1,7 миллиарда

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
253 просмотров

Санкционная политика стран западной коалиции стремительно набирает обороты. Причем, в отличие от Российской Федерации, политики Евросоюза и США уже не разбирают, против кого они вводят ограничительные меры и как это скажется на простых людях. Для Запада важен только сам процесс, тогда как его последствия являются для него второстепенным фактором, – пишет «Экономика сегодня».

Одним из инструментов, который активно используют западные политики по отношению к нашей стране, является изъятие активов компаний, попавших в санкционные списки. А когда российские предприятия бизнеса, чьи интересы представлены и за границей, были исчерпаны, в список стали включать и просто россиян, которые по тем или иным причинам стали объектами особого внимания Запада. Вернее, причина такого внимания здесь одна – это наличие активов в иностранных банках и в недвижимости за границей.

Такую политику на данный момент пропагандирует правительство Италии, несмотря на тот факт, что в трудную годину коронавирусной пандемии именно Российская Федерация пришла на помощь итальянцам, предоставив им и вакцину, и участие российских медиков. Но, как говорят у нас в стране, «не делай добра, не получишь и зла» – пословица, которая в данном случае обрела рамки реальности. В частности, здесь речь идет о том, что только за последние пару-тройку месяцев итальянские власти заморозили активы и имущество граждан России на сумму в €1,7 миллиарда. И формулировку «заморозили» в данном случае стоит интерпретировать не иначе, как национализировали или изъяли.

Информация подобного характера была озвучена в рамках коммюнике, заявленного итальянским министерством финансов. При этом особое внимание было уделено тому факту, что проверке были подвергнуты порядка тысячи субъектов, имеющих прямое или косвенное отношение к обострению ситуации на Украине. Что касается российских властей, то мы уже обозначили свою позицию по существу проблемы, отметив, что Россия не будет действовать варварскими методами, основывая свои решения исключительно установленным в мире юридическим и политическим регламентом.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи