Минфин допустил, что платеж по евробондам в иностранной валюте не дойдет до цели

Автор статьи

Ангелина Нестерова

1 минуту на чтение
55 просмотров

Информации о прохождении выплаты суверенных еврооблигаций России в иностранной валюте пока нет, есть риски, что она не дойдет до конечных получателей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

16 марта Россия должна выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных еврооблигаций на общую сумму 117,2 млн долларов; это будет первая выплата по внешнему долгу после замораживания части резервов. Министерство финансов РФ сообщило в понедельник, что направило платежное поручение на выплату купона.

«В понедельник, 14-го, мы отправили соответствующий валютный платеж. Платеж пошел в соответствующий банк США, который является нашим банком, в котором находится валютный счет, в том числе в Минфине», — сказал Силуанов в беседе с RT Arabic.

«В настоящее время, пока платеж обрабатывается, у нас нет никаких сообщений о том, что он прошел или не прошел. Пока он не прошел. Но мы знаем, что банк ведет переговоры с OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Министерство финансов США — ред.), запросило у нас необходимую информацию о назначении платежа. Так что пока будем ждать информацию от нашего банка, в котором открыт счет», — продолжил он.

«На самом деле есть риски, что этот платеж не дойдет до конечных получателей. Почему? Потому что наш долларовый счет заблокирован», — сказал Силуанов.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи