«Заработает даже осел!» – или миллиардер о дивидендах

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
41 просмотров

Уоррен Баффетт, долларовый миллиардер, второй год подряд продолжает полностью игнорировать пандемию COVID-19, поразившую весь мир. В своем недавнем официальном обращении к инвесторам основатель крупнейшего финансового холдинга Berkshire Hathaway, раскрыл множество внутренних организационных вопросов, позволяющих компании иметь стабильный рост на рынке акций. Также он неоднократно упомянул, что на данный момент облигации не являются тем самым ценным активом, способным стать надежным и долгосрочным источником пассивного доход.

Эксперты, долгое время сотрудничающие с Баффеттом, отмечают его весьма специфичный подход к инвестированию и считают, что именно это позволило ему оставаться в списке богатейших людей такое долгое время. Так, миллиардер постоянно и весьма прямо говорит о том, что именно акцизные активы позволят обычным людям, далеким от роскоши, вылезти из долговых ям и начать зарабатывать.

«Сравнивая владение акциями с своеобразной игрой с хорошим концом, а их держателей – с представителями приматов, Баффетт фактически кричит в лицо общественности, что именно этот актив является наиболее простым в приобретении, управлении и использовании» – дословно передает слова популярного инвестора издание РБК.

Уоррен Баффет с Биллом Гейтсом, бывшим крупнейшим акционером Microsoft

Многие признанные финансовые агенты, возглавляющие холдинг Berkshire Hathaway, всячески подтверждают слова Баффетта об акцизах. Так, в прошлогоднем письме к акционерам миллиардер также прямо говорил о широкой распространенности прибыльных компаний, инвестирование в которые позволило бы увеличить свой капитал в 3-4 раза фактически за 5 лет среднего срока вложения личных средств, ссылаясь на финансовые отчеты глав своей компании.

«Продолжая сомневаться в акциях, вы ежесекундно теряете деньги, а я становлюсь богаче. Сделка с Apple тому доказательство», – озвучил Уоррен Баффетт в одном из своих публичных интервью.

Миллиардер привел в пример продажу акций всемирно известной корпорации, занимающейся изготовлением и дистрибуцией персональных и планшетных компьютеров и смартфонов и активно развивающейся в ряде других сегментов IT-отрасли, принесшую ему порядка 11 млрд. американских долларов.

«По всему миру инвесторов в инструменты фиксированного дохода – и пенсионные фонды, и страховые фонды, и страховые компании – ждет «безрадостное будущее» подытожил Уоррен Баффетт – источник РБК. В заключение, он добавил, что за 81 тысячу акций его холдинга Berkshire Hathaway инвесторы смогли выручить примерно 25 млрд. американских долларов и «существенно пополнить свои кошельки». Ежегодное собрание акционеров корпорации планируется 1 мая, предположительно в штаб-квартире города Омаха.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи