Лучше, чем вообще ничего: экономист рассказал, как на самом деле будет проиндексирована пенсия

Автор статьи

Александр Лукьянов

1 минуту на чтение
529 просмотров

Известный экономист Михаил Беляев выдвинул свою версию по индексации пенсии в 2021 году. По его мнению, Правительство выберет самый выгодный для себя вариант, но будет ли он выгоден населению?

Недавно стало известно, что 29 октября 2020 года Госдума выберет один из предложенных бюджетов для увеличения пенсии. На выбор было предложено три варианта событий (в денежном эквиваленте). Известно, что для индексации пенсии может понадобиться:

  • почти 1,5 триллиона рублей,
  • 368 миллиардов рублей или
  • 184 миллиарда рублей.

Данные подсчитаны ведущими экономистами страны. Михаил Беляев уверен, что самого высокого показателя почти в полтора триллиона рублей у государства на данный момент нет, да и вряд ли появится. Поэтому его экономист посчитал самым маловероятным в качестве выбора Правительства.

Специалист считает, что совет обратит большее внимание на сумму в размере 184 миллиарда рублей, так как это будет более реальным для государства.

Но Михаил Б. говорит о том, что и этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть основные расходы для индексации пенсионных выплат. Он считает, что лучше выбрать меньшее, чем вообще ничего.

Для работающих же пенсионеров специалист видит только один выход — увольняться с работы и переходить исключительно на пенсионные выплаты. Только в этом случае гражданин почувствует то самое повышение, о котором нам твердят ежедневно.

По официальным данным, из-за отмены индексации пенсии работающих пенсионеров уволились уже более 5 миллионов граждан.

Интересно, хватит ли минимальной заявленной суммы на достойное увеличение всех пенсионных выплат?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи