Ловкий маневр России с газом вынудил Запад признать сразу два поражения

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
272 просмотров

Власти Российской Федерации в условиях санкционного давления Запада продолжают искать и находят эффективные решения, позволяющие обходить санкционные запреты. Буквально на днях одно из таких решений заставило наших оппонентов из недружественных стран признать сразу два поражения, – пишет «ПолитЭксперт».

Отметим, что в своем стремлении как можно больше и сильнее навредить экономике нашего государства, западные политики не смотрят на последствия своих решений, которые очень больно бьют по их собственным экономикам. А в итоге им самим же приходится обходить собственные санкции, чему доказательством являются действия Канады и Германии, которые были вынуждены решать проблему возврата российской газовой турбины для «Северного потока».

Пока власти Германии и Канады решали проблему, как же обойти собственные запреты и вернуть Газпрому его оборудование, второе европейское государство – Литва, приняло одностороннее решение о запрете транспортировки грузов из России в Калининградскую область. Причем никакие увещевания со стороны Европарламента на власти прибалтийской страны не оказывали воздействия. Тогда Россия приняла решение просто сократить в Европу поставки своего газа, особо не афишируя причины таких действий.

Вследствие газового давления, которое для себя страны Европейского союза создали сами, Россия получила искомые для себя результаты – возвращение из ремонта турбины и снятие блокады Калининграда, в то время как европейские политики были вынуждены в буквальном смысле переступать через собственные амбиции и делать исключения из собственных же правил и ограничений. Но не это важно, а тот факт, что наше государство продолжает, пока продолжает, поставлять газ в Европу, что дает европейцам хоть какие-то надежды на то, что они не замерзнут этой зимой.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи