Лавров и Блинкен провели телефонные переговоры: США пообещали ввести новые санкции

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 323 просмотров

Начиная с 24 февраля текущего года, как Россия объявила о начале спецоперации на Украине, российский МИД не общался со своими партнерами из США по причине отсутствия такого желания у наших визави. Однако теперь, когда санкционная политика консолидированного Запада привела к рецессии американской экономики, в Вашингтоне вдруг вспомнили о нашем существовании и напросились на переговоры, – пишет «Капитал страны».

Буквально на днях глава внешнеполитического российского ведомства Лавров и Госсекретарь США Блинкен провели телефонные переговоры, которые, как выразился представитель американской стороны, проходили в условиях открытости и откровенности. Вот только итогом этого диалога стал тот факт, что Соединенные Штаты банально пригрозили Российской Федерации введением нового пакета санкций. На этот раз предлогом таких действий может стать присоединение украинских территорий к России.

Отметим, что во время разговора со своим американским визави Сергей Лавров заявил, что Россия намерена в обязательном порядке достигнуть всех целей на Украине, которые поставлены Верховным главнокомандующим. Также наш министр призвал США вернуться к дипломатическим отношениям, отказаться от вбросов и спекуляций и не использовать в политических целях тему продовольствия. А еще стороны обсудили вопрос обмена между странами заключенными, как и тему прекращения поставок оружия киевскому режиму, что только увеличивает количество жертв.

Блинкен, в свою очередь, комментируя итоги переговоров с Лавровым, никаких деталей или подробностей приводить не стал. Он лишь отметил, что стороны обсудили вопрос освобождения американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнера. Ну и конечно, Госсекретарь США не удержался от того, чтобы не поднять вопрос санкций, которые будут вновь применены против России, если та не прекратит военную операцию на Украине и не перестанет аннексировать территории независимого государства. В целом, разговор прошел на «дружественной ноте», так и не наметив позитивного прогресса в отношениях.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи