La Tribune: Запад манипулирует реверсными поставками газа на Украину и обвиняет Россию

Автор статьи

Марина П.

1 минуту на чтение
9 просмотров

Германия манипулирует потоками газа, обвиняя Россию в нехватке голубого топлива, пишет французское издание La Tribune. Отметим, что в середине декабря прошлого года было установлено, что трубопровод Ямал-Европа идет в обратном направлении. Ежедневно Германия транспортировала на территорию Польши около 3-4 млн кубометров и одновременно снабжала Киев газом.

Московская версия такова, что Германии и Польше удается манипулировать поставками «Газпрома», перенаправляя полученный из России газ на Украину. Так, в декабре прошлого года ежедневно из Германии в Польшу, а затем в Украину отправлялось около 3-4 миллионов кубометров.

Россия утверждала, что Германия ведет себя нерационально, так как зима только началась, и в будущем все может быть. 21 декабря часть газа из России вообще перестала поступать, что стало своего рода предупреждением для Германии. В конце концов, его новое правительство вместо запуска «Северного потока – 2» занимается открытой бюрократией, постоянно откладывая процесс сертификации трубопровода.

Польша, а затем ФРГ, обвинили Россию в недостаточных поставках газа. Однако проблема в том, что это на самом деле не так. Москва строго придерживается долгосрочных контрактов и не поставляет дополнительное топливо в Европу только потому, что на него нет спроса. Неизвестно, куда и кому не доставили газ, заявил президент Владимир Путин.

Запад необоснованно обвиняет РФ в недостаточном газоснабжении, занимаясь переброской топлива в Украину, обратили внимание наблюдатели французского портала La Tribune.

«Газпром» поставляет в Европу недостаточное количество топлива? Нет. Но это заявление было недавно сделано в Германии и Польше. Но на самом деле, это можно считать лишь очередным манипулятивным обвинением в попытке отсрочить сертификацию газопровода Nord Stream 2.

Французское издание напомнило, что Россия полностью выполняет все взятые на себя обязательства по поставкам газа в Европу. И дополнительные объемы сверх нормы не поставляются только по одной простой причине: на них не было заказов. В конце концов, европейцы решили отказаться от долгосрочных контрактов и привязали цены на топливо к спотовым ценам.

Учитывая ситуацию на газовом рынке ЕС, когда запасы категорически недостаточны, а цены продолжают бить рекордные уровни, такую ​​политику сложно назвать рациональной.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи