Кремль ответил на вопрос о необходимости мобилизации в России

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 664 просмотров

Россияне привыкли, что слова российских политиков в большинстве случаев расходятся с делом, а потому граждане РФ теперь не знают, как реагировать на ответ пресс-секретаря Владимира Путина по вопросу частичной или полной мобилизации в России. Буквально позавчера в Государственную думу на рассмотрение внесли проект закона, согласно которому многодетные граждане нашей страны получили бы право на добровольных началах вступать в мобилизационный резерв (сегодня они не могут быть призваны, даже если сами того захотят).

В то же время, политики говорят о том, что “в настоящий момент власти не думают о мобилизации”. На фоне недавних успехов украинских войск в районе города Изюм граждане РФ впервые всерьез забеспокоились о возможной мобилизации ради закрепления военных достижений нашей армии в Донбассе. Несмотря на то, что ранее Владимир Путин уже говорил о том, что у него нет планов задействовать мужское население России на спецоперации, и что для поставленных целей на Украине достаточно задействовать российскую армию, русский народ привык рассуждать самостоятельно.

Вчера Леонид Слуцкий, глава комитета Государственной думы по международным делам, сказал о том, что сведения о якобы надвигающейся мобилизации – это все слухи и вбросы, совершаемые с целью деморализовать граждан России. А когда вопрос о мобилизации задали Дмитрию Пескову, он ответил, что “в настоящий момент о мобилизации речи нет”. А как понимать фразу “в настоящий момент”, и когда наступит “другой момент”, пресс-секретарь Путина не пояснил.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи