Кремль допускает возможность разблокировки Instagram* в России

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
3 106 просмотров

Начало специальной военной операции в Украине вскрыло немало нелицеприятных фактов о том, какими на самом деле являются наши западные партнеры, теперь уже бывшие. Причем массированное санкционное давление в данном случае выглядит «шалостью» на фоне той русофобии, которая развернута фактически по всему «цивилизованному» западному миру. Чего только стоит контент с призывами против русского мира, который в том числе публикуется и на страницах популярной в России социальной сети Instagram*, – пишет INTERFAX.RU.

Чтобы нивелировать проблему, российское правительство приняло решение о запрете деятельности сети Инстаграм на территории Российской Федерации. Обусловлено это еще и тем, что данный мессенджер входит в конгломерат Meta, деятельность которого признана в России экстремистской и запрещена на территории нашего государства. Между тем, как стало известно только что, в Кремле не исключают, что Instagram* в обозримом будущем может быть разблокирован.

Ситуацию прокомментировал официальный представитель Путина Дмитрий Песков. Политик отметил, что исключать такого поворота событий не стоит. Особенно с учетом того факта, что с западными странами у России рано или поздно может произойти налаживание отношений. Правда, пока нет оснований полагать, что что-то или кто-то может заставить корпорацию Мета исполнять российские законы, особенно если до этого на протяжении многих лет она это делать отказывалась. Но ничего исключать нельзя, так что в обозримой перспективе разблокировка Instagram* вполне может произойти, – заявляет Песков.

В завершение напомним, что по решению суда от 21 марта 2022 года социальная сеть Instagram* прекратила свою деятельность на территории Российской Федерации. Однако 20 июня текущего года Мосгорсуд проверит законность ранее принятого решения, так что исключать и с этой стороны ничего не нужно. Но, если принять во внимание тот факт, что в первой инстанции суд решал этот вопрос по иску Генеральной прокуратуры РФ, то стоит предположить, что данное решение на этот раз будет оставлено в силе.

*Instagram – принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи