Косачев призвал запретить в России Facebook и Instagram

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
94 просмотров

Компания Цукерберга Мета сняла всяческие ограничения на контент, призывающий к насилию над русскими людьми в целом и над нашими военными в частности, поэтому Совет Федерации призывает полностью запретить ее деятельность на нашей территории, – пишет издание «Общественная служба новостей».

Facebook и Instagram для российского пользователя в былые времена были теми площадками, на которых можно было не просто общаться и делиться информацией, но и зарабатывать неплохие деньги. Однако в условиях современной реальности данные платформы становятся для русского человека чем-то вроде проказы, способной поразить своими миазмами (по-другому и не назовешь) все прогрессивное человечество.

В данном контексте стоит отметить, что Facebook и Instagram, которые входят в конгломерат Марка Цукерберга Мета, стали без всякого стеснения и ограничений публиковать контент, который призывает своих пользователей к насильственным действиям, как против российских военнослужащих, исполняющих свой профессиональный долг в Донбассе, так и против всех людей, которые разговаривают на русском языке.

Комментируя ситуацию, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что такое поведение социальной сети само напрашивается на то, чтобы ее запретили в нашей стране. При этом политик акцент ставит на то, что Facebook и Instagram никогда не занимали сторону нейтралитета, тем самым, убивая саму идею свободных социальных сетей. А теперешнее снятие любых ограничений и вовсе сорвало маски, выказав всю свою безнравственность и преступность.

В завершение Косачев отметил тот факт, что само по себе такое поведение платформы Цукерберга однозначно должно повлечь ее блокирование. При этом вице-спикер вполне справедливо удивляется, почему такой запрет до сих пор не введен, и призывает ответственные за работу соцсетей ведомства сделать это незамедлительно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи