Кому отдавать заявление на увольнение по собственному желанию и как правильно его подавать

Автор статьи

Екатерина Иванова

4 минуты на чтение
39 просмотров
Содержание Содержание

Устройство гражданина на работу сопровождается ведением отчетности и составлением документов, предусмотренных действующим законодательством. Точно так же оформляется документально момент увольнения. В России, чтобы перестать работать в компании, нужно подать заявление об увольнении на имя директора, процедура описана в ст. 80 Трудового Кодекса РФ. Уволиться с работы не сложно, однако соблюдение некоторых правил обязательное. Уйти с работы, устно сообщив об этом директору, не выйдет.

Есть ли установленная форма заявления об увольнении

В бумажном делопроизводстве не существует бланка строгой отчетности под названием «Заявление на увольнение», поэтому составляется оно в произвольной форме с соблюдением правил оформления деловых бумаг. Эту науку постигают еще в школе на уроках родного языка, тренируясь составлять заявления в тетради.

Чтобы примерно понимать, как составить заявление, нужно взять лист бумаги А4. В правом верхнем углу располагается так называемая «шапка». В ней пишут полное название организации, далее указывается подробно, кому адресован документ. Это должность, фамилия и инициалы директора.

Под этими данными пишется должность, фамилия и инициалы заявителя, его домашний адрес, телефон. По центру с большой буквы пишут слово «заявление», точку в конце не ставят. В “теле” заявления с абзаца пишется просьба уволить по собственному желанию, указывается причина, и с какого числа. Внизу ставится дата и подпись с расшифровкой в скобках. Заявление можно оформить от руки или набрать на компьютере и распечатать, поставив подпись. Оба варианта подойдут, чтобы решить данный вопрос.

Отработка 2 недель до ухода с работы

По правилам Трудового законодательства, сообщить о своем решении работник должен минимум за четырнадцать дней до ухода с должности. Желаемая дата увольнения должна быть не ранее двух недель от даты, указанной в заявлении. Например, заявление подано десятого июня, значит, просьба уволиться может быть датирована не ранее чем двадцать четвертым числом того же месяца. В некоторых случаях две недели не обязательно отрабатывать – все зависит от того, как уходящий работник договорится с руководством компании.

Перед тем, как письменно уведомить директора об уходе, не лишним будет обсудить это с глазу на глаз. Как правило, контакт с начальством у работников хорошо налажен, и нелишним будет по-человечески обсудить момент ухода с работы. 

Так как трудовой договор расторгается через две недели после подачи заявления, в этот период существует вполне законная возможность передумать увольняться и остаться работать дальше. Если человек меняет свое решение в пользу продолжения трудовых отношений, он должен сообщить об этом до 24:00 в последний день перед увольнением. Хорошо, если дружный коллектив и понимающий директор, который ценит кадры. Но, с другой стороны, такая неустойчивость в принятом решении может пошатнуть репутацию работника. Конечно, у всех людей – разные жизненные обстоятельства, и отмена ухода с работы может быть продиктована именно ними.

Срок две недели – это стандартное требование трудового законодательства. Также существуют разные ситуации, при которых срок отработки составляет меньшее количество дней: Например, три дня, если гражданин находится на испытательном сроке. Увольнение руководителя происходит дольше – до тридцати дней. Увольнение по договору участия в сезонных работах производится за три дня. Столько же времени требуется на уход с работы по договору на два месяца. Если работодатель инициировал увольнение сам, то на расторжение трудового договора дается срок тридцать дней. Увольнение тренера или спортсмена требует срок один месяц. Эти сроки установлены в Трудовом кодексе.

Срок стандартной отработки составляет четырнадцать дней. По мнению специалистов, этого времени достаточно, чтобы передать рабочее место и ввести в курс дела нового сотрудника, который заменит старого. Также это время работодатель может потратить на поиск новых сотрудников, их обучение и стажировку. Две недели пролетают, как один день.

Внимание! Не обязательно быть на работе две недели после подачи заявления. Уволиться можно «красиво». Уйти в отпуск и больше не выходить на работу. Это прописано в ч. 2 ст. 127 ТК РФ.

Механизм подачи заявления и увольнения

Все начинается с подачи заявления. Корректно оформленная деловая бумага принимается работодателем. Сотрудник еще две недели ходит на работу и полностью выполняет свои служебные обязанности. Даже предвкушая наличие постоянного свободного времени, расслабляться еще рано. Как и прежде, работнику нужно добросовестно справляться со своими обязанностями. Последним рабочим днем на этой должности считается день увольнения. То есть, если в заявлении указано «увольнение 5 мая», то по 5 мая включительно работник вовлечен в трудовую деятельность.

К сведению. Если дата ухода с работы выпадает на государственный праздник, днём увольнения будет считаться ближайший рабочий день. Можно праздновать и не переживать о том, что пропустите что-то важное.

Работник отдела кадров готовит приказ об увольнении (форма № Т-8), дает ознакомиться в последний рабочий день сотрудника. Приняв к сведению информацию, работник ставит подпись. По желанию, можно затребовать в отделе кадров копию приказа об увольнении, и справку о зарплате за последние два года. Эти бумаги могут потребоваться при последующем поиске работы и трудоустройстве, а также при начислении льгот и получении пособий.

На каждом предприятии, где есть отдел кадров, существует картотека с личными карточками сотрудников. В такую карточку вносятся номер и дата приказа об увольнении. Запись скрепляется подписями работника и кадровика. Если кадровику не удается довести до сведения увольняемого информацию, зачитав приказ, на нем ставится соответствующая отметка.

Разобравшись с бумагами, наступает момент окончательного расчета. Официально уволенный человек получает на руки положенные средства и трудовую. Впереди – новые перспективы и свершения.

Таков алгоритм действий при позитивном решении.

Как действовать, если отказывают в увольнении

Бывают случаи, когда руководство не желает подписывать заявление об уходе сотруднику. Алгоритм действий, при отказе в принятии заявления:

  • Высылаете свое заявление заказным письмом Почтой России с уведомлением о вручении.
  • Со следующего дня отсчитываете две недели, посещаете работу, трудитесь.
  • После этого приходите за документами и расчетом.

В случае, если директор напрямую нарушает Трудовое законодательство, работник вправе обратиться к трудовой инспекции с жалобой. Иногда дело доходит до суда. Тогда все судебные издержки несет нарушитель ТК РФ.

Если решил уволиться, находясь в отпуске

Находясь в отпуске, человек морально отдыхает, его посещают светлые мысли, приходят новые идеи. И иногда этот процесс приводит к желанию сменить род деятельности и уволиться с постоянного места работы. Передать заявление можно как самостоятельно, так и почтой. При этом сотрудник не отзывается из отпуска. 

Если удастся подать заявление перед отпуском, работодатель может произвести расчет работника в последний день перед отпуском. В этот день сотрудник получит на руки трудовую книжку, деньги. Такой сценарий возможен в дружном коллективе, где руководитель идет навстречу персоналу.

Могут ли уволить во время больничного

Важно! Работник сам уволиться может. А вот если он находится на больничном и планирует трудиться дальше, работодатель не имеет права его уволить.

Дата увольнения может совпасть с временной нетрудоспособностью работника. В этом случае директор производит увольнение и расчет. Нет никаких проблем и загвоздок забрать трудовую и все положенные выплаты в другой удобный день. Трудовую даже можно попросить выслать почтой, а деньги получить на карту. 

Оплата больничного в таком случае будет произведена позже, когда трудящийся предоставит больничный лист. После этого пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение десяти дней. Средства поступят в установленный день выдачи заработной платы на предприятии.

“Просят” инициировать увольнение по собственному желанию

Заявление по собственному желанию – это своего рода защита работодателя от восстановления сотрудника в должности и выплаты ему компенсаций. Если же увольнение инициировано начальством, то такое решение можно обжаловать в суде и получить выгоду.

Не все работодатели бывают добросовестными. Некоторые прибегают к уловкам и хитростям, чтобы работник уволился по своему желанию. Одни пытаются задобрить выплатой компенсаций и положительным отзывом для новой работы в обмен на увольнение по собственному желанию. Если несговорчивый сотрудник не соглашается, обещают увольнение по статье за невыполнение требований должностной инструкции или за дисциплинарные нарушения. Голословные угрозы не имеют под собой основания. Чтобы обещать увольнение по «плохой» статье, у директора должны быть акты невыполнении трудовых обязанностей. Но это уже другая история.

Когда можно уволиться и уйти в тот же день

Бывают случаи, когда директор должен безоговорочно расторгнуть трудовой договор в дату, указанную в заявлении. Это связано с поступлением в учебное заведение или выход на заслуженный отдых.

“Как в кино” увольняться не выгодно. Всем известны кадры, когда в киноленте работник швыряет заявление на увольнение своему боссу и, громко хлопнув дверью, уходит в закат. Делать это на практике нежелательно, потому что можно вместо положительной записи в трудовой книжке получить нежелательную. Например, увольнение за прогулы (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи