Компании Valio и Paulig экстренно прекратили работу в России

Автор статьи

Елена Озерова

1 минуту на чтение
199 просмотров

Фирмы Valio и Paulig из города Хельсинки экстренно прекратили работу в РФ. Это связано с текущими событиями в Украине. Информацию анонсировало 7 марта издание ТАСС, ссылаясь на официальные заявления представителей пресс-служб вышеуказанных продуктовых компаний.

Глава фирмы «Валио» Анникка Хурме высказалась о «решительном осуждении нападения Российской федерации на Украину», из-за чего у фирмы «нет моральных предпосылок» к продолжению осуществления деятельности в стране, она будет закончена в самые ближайшие сроки.

Напомним, что фирма «Валио» занимается производством молочной продукции, к примеру, разного рода альтернативного молока: овсяного, рисового, соевого, кокосового, миндального, а также производством всем известных творожных йогуртов.

У фирмы есть свой завод в РФ, открытый специально для наших жителей, там работало порядка четырехсот россиян.

У создателя кофе «Paulig» также действовал российский завод со штатом порядка двухста сотрудников. Предприятие находилось в Тверской области. Теперь кофе здесь прекратят создавать.

Напомним, на прошлой неделе, в конце февраля, Владимир Путин объявил о начале проведения «операции» в Украине, чуть ранее до этого признав независимость ДНР и ЛНР. Действо продолжается и по сей день. Во взаимосвязи с этими событиями большинство стран мира ввело против России и россиян, а также непосредственно перед российскими олигархами, ряд жестких санкций. Поэтому в России теперь дороже стоят продукты питания, техника, автомобили, жилье. В целом, рубль значительно упал. Доллар сильно превысил отметку в сто рублей. Огромное число фирм ушло с российского рынка. Это бренды одежды, производители еды, создатели автомобилей и так далее.

Тем временем состоялось несколько раундов переговоров о перемирии между Россией и Украиной – до сих пор договориться не удалось.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи