Комиссия оперштаба улетела в Турцию, но ждать хороших новостей российским туристам не приходится

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
2 591 просмотров

Российские туристы находятся в томительном ожидании, когда же оперативный штаб во главе с Голиковой откроет прямые чартерные и регулярные авиаперелеты в Турцию. Однако эксперты рекомендуют не рассчитывать на это, даже несмотря на то обстоятельство, что комиссия оперштаба буквально на днях отправилась к турецким берегам, чтобы на месте оценить подготовку к принятию российского туриста.

Сразу стоит отметить тот факт, что министр туризма Турции настроен весьма оптимистично и надеется, что прибывшая комиссия из России найдет подготовку принимающей стороны в весьма удовлетворенном состоянии. Аналогичные мысли вынашивают и в Российском Союзе Туриндустрии (РСТ), отмечая, что, несмотря на усложняющуюся ситуацию с коронавирусом, риски заболеть на курортах Турции минимальны. Исходя из этого, глава РСТ уже направил открытое письмо в адрес главы оперштаба Голиковой с просьбой открыть такие страны, как Турция, Тунис, Египет и прочие наиболее привлекательные для россиян направления.

Такие попытки туроператоров «продавить» и ускорить открытие основных туристических направлений вполне предсказуемы. Индустрия теряет огромные деньги, в то время как задолженность туроператоров перед российскими туристами на текущий момент насчитывает порядка ₽44 миллиардов. Естественно, большая часть этих денег находится у принимающей стороны – у турков – что и является источником давления туроператоров на срочное принятие решения.

На фоне этой информации важно заметить, что на письмо туристического союза пока никто не торопится отвечать. Но, как считают эксперты, ответа ждать не стоит, поскольку в вопрос открытия турецких пляжей для наших туристов вмешалась политика. В частности, здесь речь идет о том, что Турция наращивает свое военное присутствие в Сирии, которая нам дружественна. И хотя ситуация в этом регионе приобрела оттенок нестабильности не вчера, тем не менее, она вполне способна повлиять на решение вопроса по открытию Турции в негативном ключе.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи