Киев ринулся стягивать резервы в Запорожскую область, где была взломана первая линия обороны

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
2 268 просмотров

Российская армия ведет активное наступление, в то время как ВСУ отступают, освобождают населенные пункты и беспрестанно жалуются на дефицит снарядов военной техники, выпрашивая у Запада новую военную помощь. Накануне стало известно, что ВС РФ освободили село Лобковое в 25 км от Орехова, а на днях под оперативный контроль российских войск перешли 4 села в районе этого города. Более того, вчера российским солдатам удалось взломать основную линию ВСУ на упомянутом участке фронта. Локальное контрнаступление идет полным ходом и демонстрирует эффективность. О ситуации на данном участке фронта рассказал Владимир Рогов – член главного совета администрации Запорожской области.

По его словам, Киев в срочном порядке занимается переброской резервов в этом направлении из-под Кривого Рога – как можно ближе к линии боевого соприкосновения. ВСУ пытаются отрабатывать РСЗО и тяжелой артиллерией, но наблюдается “острый снарядный голод”. Рогов поделился информацией о том, что ранее украинские солдаты запускали по российским позициям пятнадцать-двадцать снарядом без пауз, а теперь только отрабатывают по позициям 1-2 снарядами.

Дополнительную сложность для ВСУ создает тот факт, что взятие ВС РФ Соледара означало разрыв логистических линий – теперь поставка снарядов невозможна, а кроме того, российским солдатам удалось обнаружить склады с боеприпасами, которые были уничтожены. “Наша армия владеет инициативой по всей линии фронта”, – сказал Рогов. Сейчас основная линия обороны украинцев расположилась на уровне населенных пунктов Каменское – Орехов – Гуляйполе. К слову, накануне Белый дом рекомендовал киевскому офису вывести войска из Артемовска, т.к. перспектив там нет из-за разрыва логистических цепочек после взятия ВС РФ Соледара.

Источник:

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи