Как отмена шенгенских виз повлияет на Россию: ответ главы ВЦИОМ

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
2 723 просмотров

Западные страны активно обсуждают включение в очередной пакет антироссийских санкций запрета на выдачу россиянам шенгенских виз. Большинству наших сограждан эта новость не изменила жизнь – многие не могут себе позволить путешествия в страны, въезд в которые осуществляется по шенгенской визе. И все же, изменится облик всей нашей страны, появятся новые платежи в бюджет, и произойдут различные иные изменения в жизни граждан РФ.

О том, как повлияет на Россию отмена европейскими странами въездных виз для русских, рассказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Эксперт сразу отметил тот факт, что никакого негатива ждать не стоит – если не брать в расчет недовольство обеспеченных граждан, привыкших регулярно посещать Европу. Но таких людей совсем мало в России, поэтому никаких социальных волнений не предвидится.

Федоров привел в пример период пандемии – тогда россияне не имели возможности выехать за пределы своей страны, и правительство начало активно развивать внутренний туризм. По сути, наша страна занимает половину планеты, в РФ множество климатических зон – можно найти и степи, и горы, и море с пляжами и пальмами, и фруктовые сады, и заснеженные просторы вечной мерзлоты. Отдых на любой вкус, наслаждаться которым мешает отсутствие должной инфраструктуры и неумение российских турфирм грамотно организовывать досуг. Но теперь власти занялись этим вопросом, и россияне потихоньку адаптируются к отдыху на Родине (или в дружественных странах).

Правда, появились туристические сборы, которые вскоре составят 100 рублей за сутки отдыха вместо ранее установленных 50 рублей, – на восстановление инфраструктуры городов. Но зато Ростуризм предлагает путешественникам с картами МИР кэшбэк в размере 20% стоимости поездки внутри России, а также различные выплаты на организацию детского отдыха.

Во всем есть свои плюсы. Вероятно, в течение нескольких лет внутрироссийский туризм станет более привлекательным, чем сейчас. А на крайний случай, у нас по-прежнему есть Китай, Египет и Турция!

Источник: v-tatarstane.ru

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи