Как остаться без денег и без квартиры при покупке недвижимости. Рассказывает риэлтор из Екатеринбурга

Автор статьи

Анастасия Ботова

1 минуту на чтение
148 просмотров
Содержание Содержание

Директор Уральского агентства недвижимости Анастасия Поддубная рассказала, как мошенники на рынке недвижимости манипулируют своими жертвами. Она уверяет, если поддаться их уловкам, человек 100% останется без денег и квартиры.

Как остаться без денег и без квартиры при покупке недвижимости

Как остаться без денег и без квартиры при покупке недвижимости.

Как отличить риэлтора от мошенника

Мошенники, как правило, действуют сообща. Очень трудно отличить настоящего риэлтора от «черного». Но снизить риск попасться в руки аферистов поможет простая проверка специалиста по реестру.

Сертификация риэлтора – это не обязательное условие, но профессионал, имя которого указано в реестре, никогда не будет портить себе репутацию. Таким образом, выбирая между риэлтором, у которого нет сертификата, и тем, кто занесен в реестр, остановиться лучше на втором.

Также, мошенники редко работают от имени компаний. Если риэлтор оказывает услуги на основании агентского договора, то рекомендуется проверить фирму.

Уловки «черных риелторов»

«Черные» риелторы – отличные психологи. Они профессионально «обрабатывают» своих жертв. Одну сделку они могут проводить от дня до нескольких месяцев. За это время мошенники используют массу уловок:

  1. Втираются к клиенту в доверие. Помогают ему, выражают свою заинтересованность в решение проблем. Проводят много времени с человеком и его семьей.
  2. Предлагают своим клиентам «выгодные варианты» обмена недвижимости, указывают заниженные в несколько раз цены. В таком случае квартира может продаваться с неочевидной проблемой, например, недееспособные собственники или наличие огромного долга за коммунальные услуги.
  3. К каждой жертве пытаются найти индивидуальный подход. Если мошенники видят, что человек плохо ориентируется на рынке недвижимости и желает совершить сделку быстро, приложив минимум усилий, то афера может быть проведена в тот же день.

Когда сделка уже намечается, «черный риэлтор» зачастую просит клиента отдать ему оплату за квартиру, аргументируя свои действия тем, что рассчитается с продавцом сам. Мошенники предпочитают получать наличные средства, всяческими способами отговаривая клиента от перевода денег на счета в банке.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи