Инфекционист Акинфиев назвал загадочное последствие COVID-19: «Мы ничем не можем помочь»

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 050 просмотров

Врачи-инфекционисты отмечают появление людей, которые после перенесенного коронавирусного заболевания сталкиваются с неким загадочным и довольно неприятным синдромом. Вот только специалисты с ним ничего поделать не могут, – пишет сетевое издание «Царьград».

постковидный синдром

tvkrasnodar.ru

Коронавирусный патоген каждый день приносит человечеству новые сюрпризы, которые сложно назвать позитивным явлением. И если ранее в основном речь шла о его мутации и появлении новых штаммов, то теперь все больше специалисты говорят о постковидном синдроме. То есть, о тех последствиях, которые проявляются у человека после выздоровления. Вот теперь речь идет о некоем весьма неприятном и даже загадочном явлении, которое стало проявляться в последнее время все более часто, и которому у врачей нет объяснения.

Ситуацию взялся прояснить врач-инфекционист Илья Акинфеев, который, в частности, отметил, что довольно часто люди после перенесенной коронавирусной инфекции стали жаловаться на безосновательное повышение температуры. Примечательным же эксперт называет тот факт, что у некоторых из наших соотечественников повышенная температура тела может просматриваться на протяжении очень длительного срока – иногда до полугода, а то и больше. В частности, здесь речь идет о таком показателе температуры, как 37,1-37,2°.

Отдельно инфекционист подчеркивает, что всех этих людей подвергают самой тщательной проверке на состояние здоровья, однако никаких признаков обнаружить так и не удалось. Соответственно, и причины повышения температуры в постковидном периоде также не выявлены. Однако вирусолог уверен, что это не что иное, как последствия перенесенного заболевания. Вот только что делать со всем этим, эксперты пока не знают. И это притом, что сами люди ощущают повышение температуры тела, жалуются на повышенную утомляемость, однако назначить им лечение не представляется возможным, – подчеркивает доктор Илья Акинфеев.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи