Главу города под Тверью уволили за нарушение прав человека

Автор статьи

Анастасия Ботова

1 минуту на чтение
454 просмотров
Содержание Содержание

Губернатор Тульской области снял с поста главы городского округа Нелидова Владимира Пашедко с формулировкой «в связи с нарушением прав свобод человека».

После происшествия Пашедко написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не успел.

После происшествия Пашедко написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не успел.

Что говорят в Правительстве Тульской области

Правительство Тульской области не желает обсуждать ситуацию с увольнением главы города Нелидова по такой тяжелой статье. Известно только то, что снятие с должности произошло после введения в Нелидова чрезвычайной ситуации в связи с приостановкой теплоснабжения. Эксперты связывают эти два события между собой.

ЧС в Нелидова

25 февраля 2021 года на протяжении двух часов в Нелидова батареи в квартирах домов начали остывать. Власти Нелидовского городского округа ввели ЧС, указав на официальном сайте причину в виде отсутствия мазута и углеводородного газа, которые необходимы для выработки тепла.

Власти объясняют, что сырья не хватило из-за экономической нестабильности теплоснабжающего предприятия. Компания сильно закредитована и на объявленные властями городского округа торги не выходит.

Несмотря на плохое финансовое состояние, к началу отопительного сезона на приобретение газа и мазута предприятие потратило 124 млн. руб. собственных средств и 165 млн. рублей – бюджета городского округа. Однако запасов не хватило, в связи, с чем глава Нелидовского округа Владимир Пашедко  в экстренном порядке поручил изыскать резервы, для отопления социальных объектов, где люди находятся круглосуточно, перевел школьников на дистанционное обучение, а в детских садах оставил работать лишь дежурные группы.

ЧС длился недолго. После того как в Нелидова приехала комиссия, созданная по поручению губернатора Тульской области, к вечеру 26 февраля теплоснабжение возобновилось.

Отставка главы городского округа

После происшествия Пашедко написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не успел. Губернатор Тульской области издал приказ об отставке главы городского округа с формулировкой за нарушение прав и свобод человека.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи