Глава «Яндекса» заявил об отказе «забираться на броневик» из-за Украины

Автор статьи

Ангелина Нестерова

1 минуту на чтение
87 просмотров

В компании «Яндекс» объяснили, почему «не могут сесть на броневик» и «громко заявить о своей позиции» по ситуации в Украине.

«То, что происходит, невыносимо. Война чудовищна. Сегодня многие требуют, чтобы компания немедленно села в бронемашину и громко заявила о своей позиции. Я считаю, что любое действие должно быть продиктовано не эмоциональными порывами, а ключевыми приоритетами», — написал на своей странице в Facebook генеральный директор компании Тигран Худавердян.

Он пояснил, что для команды Яндекса важны «безопасность сотрудников» и «поддержание работоспособности ключевых сервисов для людей». «То, что мы сейчас защищаем, — это не бизнес. Это услуги, в которых нуждаются люди, живущие в сельской местности, такие как электричество или водопровод. Поиск должен искать. Такси должно приехать, товары и продукты должны быть доставлены. Инфраструктура означает работу», — говорит Худавердян.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации в Украине. Их цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Мировое сообщество резко осудило действия России. В ответ на спецоперацию США и страны Европы ввели жесткие санкции против банков, чиновников и политиков, а международные компании одна за другой уходят с российского рынка.

Аркадий Волож, соучредитель и генеральный директор «Яндекса», за последние три месяца потерял 2 миллиарда долларов, и сейчас его состояние оценивается в 580 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи