Глава Минфина Силуанов заявил о независящих от России выплатах госдолга

Автор статьи

Мария Скворцова

1 минуту на чтение
244 просмотров

У России есть необходимые средства для выполнения своих обязательств по государственному долгу, но возможность оплаты в иностранной валюте не зависит от РФ: платеж был произведен, теперь мяч на стороне властей США, заявили Росфин Министр Антон Силуанов.

16 марта Россия должна выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных еврооблигаций на общую сумму 117,2 млн долларов; это будет первая выплата по внешнему долгу после замораживания части резервов. Министерство финансов РФ сообщило в понедельник, что направило платежное поручение на выплату купона.

«Возможность или невозможность выполнения наших обязательств в иностранной валюте от нас не зависит, у нас есть деньги, мы оплачиваем платеж, сейчас мяч на стороне, в первую очередь, властей США», — заявил Силуанов в Заявление.Интервью RT Араб. По его словам, Вашингтону следует уточнить, можно ли осуществлять такие платежи с российских счетов в иностранной валюте.

«У Российской Федерации есть необходимые деньги на валютных счетах, есть возможность расплачиваться рублями», — добавил глава Минфина РФ.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи