Фадеев заявил, что ревизии прав человека в эпоху “цифры” пока не будет

Автор статьи

Алла Шувалова

1 минуту на чтение
159 просмотров

В ближайшее время в стране никаких ревизий прав человека в эпоху цифровых технологий не произойдет. Об этом заявил Валерий Фадеев. Напомним, что ранее президент Владимир Путин выступил с поручением к властям, чтобы они разработали новый проект, который будет служить концепцией по защите прав человека в информационном пространстве. Ответственными за новый проект были назначены Михаил Мишустин и Валерий Фадеев. Соответственно, презентация нового проекта является одним из этапов его реализации.

Однако спешить не нужно. Сейчас действует концепция по правам человека, которая была сформирована в 1948 году. Тогда был принята декларация по правам человека. И она разрабатывалась в течение нескольких сотен лет. Зарождалась она еще в эпоху гуманизма, поэтому с с новой концепцией сильно спешить не стоит.

Сейчас развитие прав человека является одной из немаловажных тем в обществе. Однако больших исследований на эту тему пока не проводилось. И никаких серьезных концепций сейчас никто предложить не может. Конечно, работа над этим идет, и она будет продолжаться. Но в ближайшее время серьезных изменений и каких-либо масштабных проектов ожидать не стоит. Ревизии прав человека в скором времени не будет.

Напомним, что ранее власти говорили о том, что сейчас в России соблюдение прав человека в целом реализуется нормально. Конечно, есть целый ряд проблем, но эти проблемы решаемы. Сейчас людям дается гораздо больше прав и свобод, чем во времена, например, СССР. Но вот социальные права ухудшились. Однако в полном объеме соблюсти все права человека невозможно, считают власти.

Сейчас действует декларация по правам человека. Она была принята после Второй мировой войны. Но в полном объеме эту декларацию никто не выполнял. В СССР, например, политические свободы почти не соблюдались, зато были хорошо реализованы социальные. У граждан были права на образование, на получение медицинской помощи, на труд и так далее.

С тех пор прошло много лет, но в полном объеме ни одна страна не реализовала эти права. Дело в том, что данная декларация является неким идеальным образом, к которому, безусловно, стоит стремиться, но достичь его сложно и почти невозможно.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи