Евросоюз призвали готовить седьмой антироссийский пакет санкций

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
3 491 просмотров

Владимир Зеленский в одном из своих обращений к странам Европейского союза призвал воспроизводить санкции против России непрерывно и постоянно, в круглосуточном режиме решая задачи по разрушению российской экономики. Теперь этому вторят и страны Прибалтики, призывая весь остальной Евросоюз приступить к разработке уже седьмого антироссийского пакета, способного нанести урон дополнительным секторам нашей экономики, – пишет URA.RU.

В данном контексте стоит отметить, что страны Евросоюза на текущий момент еще не согласовали шестой пакет санкционного давления на Россию. Обусловлена такая разобщенность европейских политиков тем, что здесь речь идет об эмбарго на российские энергоносители. И как бы западники ни хотели оказывать помощь киевскому режиму, все-таки они задумываются над тем, что же будет с их собственной экономикой.

Между тем, наиболее слабые в экономическом смысле страны ЕС, которые фактически не зависят от российского газа и нефти, продолжают нагнетать обстановку. Так, буквально только что с заявлением выступила глава МИДа Эстонии Эва-Мария Лийметс, призвав незамедлительно принять шестой пакет санкций и сразу же приступить к разработке седьмого санкционного пакета. При этом глава эстонской дипломатии упор делает на тот факт, что следующие санкции должны обязательно затронуть те сферы экономики России, которые приводят Евросоюз к разобщению.

Лийметс также подчеркивает, что Европа должна сохранять исключительное единство в вопросе принятия санкций, чтобы планомерно двигаться дальше по этому направлению. Однако глава МИД Эстонии, очевидно, не принимает во внимание тот факт, что экономика Евросоюза уже трещит по швам, а отказ от российских углеводородов и вовсе может поставить крест на самом существовании ЕС. Но, судя по всему, многие западные политики в принятии решений руководствуются русской пословицей «лес рубят, щепки летят». Однако в этом случае они рискуют и вовсе остаться без «леса».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи