Евросоюз принял унизительное для себя решение по Украине и Молдавии

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
687 просмотров

Стремление президента Украины Зеленского поставить управляемое им государство на службу НАТО частично увенчалось успехом. Киев не стал частью Североатлантического альянса, зато втянул в военное противостояние Российскую Федерацию, о чем так давно мечтали западные политики. А вот что касается вступления Украины в Европейский союз, о чем также мечтает Зеленский, то в этом вопросе, судя по всему, ему повезло больше, – пишет «ПолитРоссия».

Напомним, что желание Украины стать частью НАТО в итоге обернулось началом специальной военной операции. А вот что касается вступления Киева в Евросоюз, то по существу этого вопроса Российская Федерация никаких претензий не имеет, поскольку ЕС не является военным блоком. Вот только нужна ли Украина самому Европейскому союзу, несмотря на то, что государство наделили статусом кандидата, – большой вопрос.

Ситуацию прокомментировал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, отметив, что Евросоюз, наделяя Украину, как и Молдавию, статусом кандидатов, по сути принял исключительно политическое решение. Обусловлено это тем, что данный статус совершенно ни к чему Брюссель не обязывает, а кандидатом можно ходить сколько угодно долго. Между тем, для Европейского союза принятое решение является унизительным, – подчеркивает сенатор.

По его мнению, ни Украина, ни Молдавия совершенно не соответствуют тем критериям, которыми должны обладать страны-кандидаты. И в Киеве, и в Кишиневе полностью отсутствует рыночная экономика. Зато во всем многообразии наличествует тотальная коррупция и системное подавление оппозиции. Причем для этого используются все доступные инструменты, вплоть до уголовного преследования и даже физического устранения. И при этом властями полностью игнорируются права граждан другой духовной культуры, языка и национальности. Ну и в довесок – государства-кандидаты утратили свою территориальную целостность.

В завершение Косачев подчеркивает, что в данном случае Молдавии и Украине Брюссель дал ложные надежды не только на вступление в ЕС. Теперь Киев и Кишинев получили сигнал о том, что им позволительно вести себя и в политике, и с людьми так, как им вздумается, лишь бы сохранять лояльность к своим «старшим братьям».

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи