«Это геноцид населения»: Госдума опять обсуждает пенсионный возраст

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
682 просмотров

Со старта новой пенсионной реформы вокруг данного вопроса было сломано очень много копий. И дело здесь в том, что многие россияне абсолютно не согласны со столь высокой возрастной планкой выхода на пенсию, установленной государством. Как следствие, депутаты Государственной думы чуть ли не каждый месяц возвращаются к данному вопросу, пытаясь найти пути его решения и ослабить накал в сфере пенсионного возраста.

Наравне с простыми гражданами и некоторые парламентарии также негодуют, резко высказывая собственное мнение касательно темы пенсионной реформы. В частности, депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева высказалась в том ключе, что государство фактически приговаривает добросовестных тружеников к «смертной казни», столь высоко задирая пенсионный возраст. Более того, парламентарий назвала такие действия правительства «геноцидом населения», поскольку наравне с ростом возраста выхода на пенсию растут и цены, в то время как доходная часть россиян и, соответственно, уровень их жизни, существенно упал.

На этом фоне стоит отметить, что против повышение пенсионного возраста в основном выступают оппозиционные партии, утверждая, что реформы проводятся не на пользу народа, а во благо власть предержащих, которые и так уже живут довольно счастливо.

Между тем, такое мнение можно назвать однобоким, поскольку сам Владимир Путин нашел возможным пересмотр пенсионной реформы, в том числе и что касается возможного возвращения ранее бытовавшего пенсионного возраста. Ко всему прочему, Государственная дума вполне активно разбирает все ошибки, которые были допущены пенсионной системой. Так что есть все предпосылки к тому, что уже этим летом парламентарии примут окончательное решение и, будем надеяться, окончательно закроют данный вопрос.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи