Еще одно государство заявило о готовности признать независимость ЛНР и ДНР

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 796 просмотров

На протяжении долгих восьми лет Луганская и Донецкая народные республики в одиночку и с оружием в руках отстаивали свое право на независимость. Страны Запада в ответ на это «самоуправство» отправили киевский режим в крестовый поход против своего же народа, который объявили террористами и российскими коллаборационистами. И только вмешательство Владимира Путина заставило все процессы, инициированные США и его приспешниками, обернуться вспять, – пишет «ПолитРоссия».

Напомним, что с целью защиты мирных жителей Донбасса от полного истребления своим же правительством Россия 21 февраля 2022 года выступила с заявлением о признании независимости ЛНР и ДНР. После этого на Украине началась специальная военная операция, которая на сегодняшний день трансформировалась в реальное военное противостояние РФ странам НАТО. Но, как оказалось, это был только первый шаг на этом долгом пути признания независимости республик Донбасса.

Отметим, что сразу после Российской Федерации независимость ЛДНР признали власти Сирии. Произошло это 29 июня 2022 года. И что интересно, теперь это арабское государство фактически находится в состоянии войны с Турцией – страной НАТО. А буквально 13 июля текущего года право на самоопределение донецких республик признала Северная Корея. Президент Украины Зеленский незамедлительно разорвал с Сеулом дипломатические отношения, а Запад осудил это решение. Вот только против КНДР выступить они побоялись, поскольку понимают всю непредсказуемость таких решений. Но теперь независимость ЛНР и ДНР готово признать еще одно государство.

Этим государством является Нигерия, власти которой готовы рассмотреть вопрос об автономии двух республик. Об этом заявил посол африканской страны в Москве Абдуллахи Шеху, отметив, что его правительство готово поднять эту тему, но только при условии, что ЛНР и ДНР сами обратятся с соответствующим предложением. Интересно, какими действиями на это отреагируют на Западе и в Киеве?

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи