Эксперты оценили вероятность конфликта России с НАТО

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 265 просмотров

21 сентября россияне испытали такое же смятение и разочарование, как в феврале – Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, несмотря на обещания политиков о том, что такого не случится. По словам президента РФ, мера эта вынужденная и принятая в связи с угрозами Запада, связанными с ядерным ударом по РФ. Днем ранее Государственная дума в экстренном порядке одобряла поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым утверждаются понятия “мобилизация” и “военное положение”, а также ужесточается наказание за отказ от участия в боевых действия, дезертирство, уклонение от призыва и мародерство.

Вероятность того, что НАТО все-таки будет участвовать в конфликте между РФ и Украиной, оценили эксперты в области политики. Во-первых, сразу после объявления Владимира Путина о призыве на фронт резервистов Джо Байден выступил с заявлением, что США не участвуют в российско-украинском конфликте и желают скорейшего его завершения. А во-вторых, страны Евросоюза устроили конфиденциальную встречу, и повесткой дня стали ответные меры на действия России. Впервые журналистам не дали комментариев – а все потому, что не ясно, как поступать дальше. Введение новых санкций может спровоцировать недовольство американцев и европейцев, которые устали испытывать лишения, поддерживая Киев (например, больше половины британцев влезли в долги из-за непосильных счетов за ЖКУ, и многим гражданам Великобритании приходится ради оплаты счетов за коммунальные услуги отказываться от приема пищи).

До выступления Владимира Путина Роб Бауэр – адмирал и председатель военного комитета НАТО – говорил о том, что НАТО не желает конфликтовать с Россией из-за Украины, а поставки Киеву боевых орудий не говорит об участии альянса в этом вопросе. Кроме того, НАТО не собирался вступать с Путиным в конфликт, если только Москва не нападет на какую-либо страну-участницу альянса. Кроме того, прозвучали слова о том, что НАТО лишь помогают Украине достичь выгодной позиции для переговоров с Россией.

После заявления с Путиным лидеры европейских держав признались, что не воспринимают слова российского лидера о ядерном ударе как блеф. А Джо Байден поспешил напомнить о том, что исход конфликта на Украине целиком и полностью зависит от Киева, и НАТО не участвует в этом конфликте. Эксперты делают вывод о том, что в скором времени будут приняты дополнительные меры по недопущению ядерных угроз со стороны всех ядерных держав, и на этом вопрос применения ОМП закончится.

Источник: Lenta.ru

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи