Эксперты не выявили вещество, которым отравились съевшие арбуз бабушка и внучка в Москве

Автор статьи

Ангелина Нестерова

1 минуту на чтение
68 просмотров

Экспертиза не смогла установить отравляющее вещество, которое убило пожилую женщину и ее внучку после употребления арбуза от «Магнита», рассказал «Известиям» адвокат сотрудника службы дезинфекции Антон Котов.

«Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате отравления деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек, точное вещество установить не удалось», — сказал адвокат Андрей Сергеев.

По его словам, по данным другой экспертизы, вещества, которые Антон Котов использовал в своей работе, в крови и внутренних органах пострадавших не обнаружены.

«Поэтому на данный момент причастность дезинфектора Котова к предполагаемому преступлению ничем не подтверждена, а эксперты в своих выводах подтверждают, что Котов здесь не виноват», — отметил защитник.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил домашний арест Котова до 10 марта. Котов был арестован на два месяца в середине сентября. Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой гибель двух и более человек по неосторожности. Сам он вину не признал. Впоследствии меру смягчили: Котова поместили под домашний арест.

Напомним, 10 сентября стало известно о смерти в Москве 61-летней бабушки и 15-летней внучки, ранее купивших в «Магните» арбуз на Совхозной улице. Кроме того, в последующие дни было госпитализировано около 10 человек с отравлением. В Великобритании приоритетный выпуск считается нарушением правил борьбы с вредителями в супермаркетах.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи