Экономист Хазин: санкции против России обернутся для Запада неприятным сюрпризом

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
276 просмотров

Та санкционная травля, которую развернули страны Запада против России, в итоге обернется для наших экс-партнеров неприятным сюрпризом. Об этом пишет издание Konkurent.ru со ссылкой на заявление экономиста Михаила Хазина.

Меры санкционного давления стран Запада на российскую экономику беспрецедентны. Однако эксперты фактически в один голос утверждают, что именно нашим бывшим партнерам в итоге придется «расхлебывать» эту кашу. И дело здесь в том, что именно экономика западных держав в итоге окажется под наиболее мощным ударом.

Ситуацию прокомментировал известный экономист Михаил Хазин, который отметил, что, по сути, можно принимать пари на то, как долго сумеет продержаться Евросоюз из-за им же введенных против России санкций. При этом эксперт особый упор делает на то, что уже теперь можно наблюдать очень стремительный рост цен на нефть, газ и пшеницу. Как следствие, экономика западных стран перестает выдерживать этот пресс, что усугубляется полным отсутствием у них системного описания политики.

Комментируя свое такое заявление, Хазин акцент ставит на тот факт, что все в странах Запада разобщено. Так, если говорить о военной ситуации, то этим вопросом полностью заведуют военные. Отдельные политики описывают ситуацию в сфере социально-политического среза. А за экономику отвечают исключительно специалисты в этой сфере. Если же говорить о системной оценке ситуации, то у Запада нет ни одного эксперта, который мог бы дать общую картинку о том, кто на кого и как влияет, – подчеркивает Хазин.

В завершение экономист говорит о том, что такая разобщенность в политике западных стран и привела к тому, что они сейчас имеют. А дальше будет еще только хуже, поскольку здесь вполне очевидно, что те люди, которые и придумывали санкции, совершенно не предполагали, что может быть ответная реакция. И это при том, что Россия практически еще не вводила никаких ответных мер. Остается только догадываться о том, как будет выживать Запад, когда это произойдет, – резюмирует Михаил Хазин.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи