Экономист Хазин рассказал о патовой ситуации, в которой оказался ЕС

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
5 448 просмотров

Страны Европейского союза под патронажем Соединенных Штатов с упоением разрабатывают санкции против России пакет за пакетом, фактически основав круглосуточное «санкционное производство». При этом западные политики в желании угодить своему заокеанскому куратору фактически не обращают внимания на то, что их собственная экономика буквально разваливается на куски. Так что если и дальше будет продолжаться данная тенденция, то очень скоро Европа окажется в лучшем случае в средних веках, – пишет издание «Общественная служба новостей».

О своем видении ситуации рассказал экономист Михаил Хазин, который заявил о том, что никакие санкции, насколько бы сильно они ни давили на нашу экономику, не помогут странам консолидированного Запада одолеть Россию в экономическом противостоянии. Вся соль проблемы в данном случае состоит в том, что Европа фактически полностью зависит от наших углеводородов, так что мы можем диктовать им свою волю. Безусловно, если бы они захватили нашу страну, то могли бы брать газ и нефть бесплатно, однако у них это не пройдет, – подчеркивает Хазин.

Отдельно эксперт говорит о том, что Запад давно готовился применять по отношению к России санкционное давление. Причем первые четыре пакета были разработаны и подготовлены к пуску еще задолго до объявления Путиным о проведении СВО. Однако тот факт, что эти санкции не сработали, фактически застал западных политиков врасплох. Как следствие, они пустились во все тяжкие, позабыв обо всем и обо всех, даже о собственном народе и о своей экономике. И если бы не самые воздержанные руководители стран Еврозоны, которые понимают всю безысходность ситуации без российского газа, ЕС уже давно бы поставил в этом вопросе точку.

Как бы то ни было, но ситуация постепенно и целеустремленно приближается к точке невозврата. А это значит, что еще немного, и зона евро прикажет «долго жить», поскольку у европейцев нет своих ресурсов, в том числе и на то, чтобы удержать в зоне своего влияния Французскую Западную Африку. Так что Европа проиграла, поскольку в текущей ситуации она вряд ли сможет выжить, – резюмирует экономист Хазин.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи