Для чего в России хотят ввести систему QR-кодов вакцинации?

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
845 просмотров

На территории России с февраля 2022 года вводится обязательная QR-идентификация граждан, защищенных от коронавирусной инфекции. Депутаты Госдумы рассказали, для чего вводится такая мера, – сообщает сетевое издание «Царьград».

Открытый источник

Сложная ситуация с коронавирусной инфекцией заставила российские власти пойти на непопулярные меры. В частности, уже сейчас в некоторых регионах страны действуют ограничения, когда места массового скопления людей, как и общественные места, можно посещать только при наличии QR-кода вакцинации или перенесенной болезни. А вот что касается массового ввода QR-идентификации таких граждан, то парламентарии приняли законопроект о введении этого механизма на федеральном уровне с 1 февраля 2022 года.

Депутат Госдумы Олег Морозов прокомментировал принятое его коллегами решение, отметив, что QR-коды нужны не для разделения жителей страны на привитых и непривитых. В первую очередь, это было сделано для того, чтобы спасти экономику нашей страны от разрушения. При этом парламентарий подчеркнул, что правительство могло пойти и по более «мягкому» пути, но тогда последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Тем не менее, на текущий момент есть всего три сценария развития ситуации, – отметил Морозов.

  1. По словам депутата, в первом случае можно оставить все как есть, но тогда уже к лету мы получим медицинский, финансовый, экономический и гуманитарный коллапс.
  2. Во втором сценарии россияне станут массово прививаться, и тогда к лету получится полностью справиться с патогеном без каких бы то ни было QR-кодов.
  3. Ну и третий вариант – это введение QR-идентификации, что резко ограничит ковид диссидентов в их правах, зато предотвратит гибель всей страны.

В завершение депутат Морозов подчеркивает, что из всех вариантов наиболее реальным кажется последний. Ведь оставлять ситуацию на самотек точно никто не станет, как и антипрививочники не пойдут на массовую вакцинацию. Значит, идеальным решением остается только введение QR-кодов – болезненно, мучительно, долго, но зато единственно эффективно, – резюмирует парламентарий.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи