Депутат Нилов: «Ликвидация ПФР не позволит повысить пенсии, но спровоцирует социальную неразбериху» (“Царьград”)

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
488 просмотров

Депутат Государственной думы Ярослав Нилов сделал заявление того характера, что полное закрытие Пенсионного фонда невозможно, поскольку это в итоге спровоцирует социальную неразбериху. К тому же, это не позволит повысить россиянам размеры пенсионных выплат, – подчеркивает сетевое издание «Царьград».

О необходимости ликвидации Пенсионного фонда России в последнее время говорят много и часто. Даже вице-премьер Татьяна Голикова в своем недавнем выступлении заявляла, что этот вопрос фактически уже решен. Политик даже называла дату, когда это произойдет. Однако депутаты Госдумы настроены более лояльно к ПФР, предполагая, что если ведомство будет упрощено, то ни к чему хорошему – во всяком случае для простого обывателя – это не приведет.

Свою точку зрения по существу проблемы взялся высказать Ярослав Нилов, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В частности, парламентарий отмечает, что даже в случае полной ликвидации ПФР размер выплат гражданам по старости не увеличится. И дело здесь в том, что данный параметр регулируется не пенсионным ведомством, а на уровне государства. При этом Нилов вполне осознает, что на фоне шикарных офисов отделений Пенсионного фонда даже на уровне регионов размер пенсионных начислений выглядит смехотворно.

Между тем, депутат подчеркивает, что, несмотря на тот факт, что уровень доверия к пенсионной системе со стороны россиян ничтожен, тем не менее, ее полная ликвидация – это не выход. Имеющую место проблему необходимо решать, но только не за счет ликвидации ПФР. В противном случае кому будет поручено решение таких жизненно важных задач, как начисление пенсий, материнского капитала, президентских выплат и прочих мер поддержки. С другой стороны, еще никто даже не задавался вопросом подсчитать, а сколько эти преобразования будут стоить государственному бюджету? – вопрошает Нилов.

В завершение парламентарий заявляет, что на данном этапе необходимо не закрывать ПФР, а менять законодательство. И только в этом случае можно рассчитывать на повышение уровня жизни пенсионеров при сохранении наиболее важного для страны и людей инструмента, такого как Пенсионный фонд России.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи