Что будет с импортными лекарствами первой необходимости? Заявление Минпромторга

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
344 просмотров

Меры ограничительного характера, которые ввели страны Запада по отношению к России, не коснутся фармацевтической отрасли. Об этом пишет официальный интернет-ресурс Объясняем.рф со ссылкой на заявление Минпромторга.

В связи с беспрецедентным санкционным давлением на российскую экономику в информационном пространстве появляется все большее количество откровенно «страшных» новостей. И отдельно в этом поле речь идет о том, что якобы иностранные поставщики лекарственных препаратов отказываются от исполнения контрактов. Ситуацию прокомментировали в Минпромторге.

Согласно заявлению Министерства торговли РФ, введенные Западом меры ограничительного характера не касаются фармацевтической отрасли. Соответственно, ограничений на поставки лекарственных средств на российский рынок не будет. При этом в ведомстве отдельный акцент поставили на тот факт, что его специалисты в непрерывном режиме мониторят производственные процессы по выпуску и поставкам лекарственных препаратов для медицинского применения. Причем особое внимание уделяется именно средствам, которые включены в перечень ЖНВЛП.

Не преминули в Минпромторге заострить внимание и на том, что специалисты ведомства не забывают и о насущных проблемах. В частности, министерство отслеживает производство и поставки препаратов, которые российский Минздрав рекомендует использовать с целью профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Примечательным же в данном случае является тот факт, что в России сформированы стратегические запасы не только готовых лекарственных средств, но и фармацевтических субстанций, необходимых для их производства.

В завершение отметим, что санкционное давление Запада наращивается. При этом наши бывшие партнеры в буквальном смысле упиваются своей значимостью, напрочь забывая о том, что их действия наносят ущерб простым гражданам. И хотя это противоречит всем нормам морали, тем не менее, стоит быть готовыми к тому, что они могут запретить поставлять свою продукцию медицинского предназначения на российский рынок. Но паника – это не то решение, которое нам необходимо применять, поскольку правительство страны наверняка уже разработало обходные пути доставки препаратов ЖНВЛП.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи