Чечня закрывает магазины и транспорт для невакцинированных

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
1 798 просмотров

Массовая вакцинация в России набирает разбег, втягивая в свои жернова все большее число наших соотечественников, которые отказываются от процедуры. И если в одних регионах страны власти запрещают врачам оказывать плановую медицинскую помощь отказникам, то в других работодатели отказывают в приеме на высокооплачиваемые вакансии. А в Чечне пошли и того дальше – на территории республики ввели по отношению к невакцинированным гражданам самые жесткие меры.

Руководитель оперативного штаба республики Чечня Вахит Усмаев сделал, по сути, сенсационное заявление. В частности, здесь говорится о том, что непривитые жители республики отныне не могут пользоваться городским общественным транспортом и даже посещать торговые центры и магазины, чтобы купить продукты. Также непривитому населению «путь закрыт» во все общественные места, будь то спортивные арены, объекты развлекательного характера или мечети. Наравне с этим, также могут вступить в силу и прочие ограничения, о которых глава оперштаба пока не стал распространяться.

На этом фоне стоит отметить, что многие российские регионы, которые ввели на своей территории режим обязательной вакцинации, ориентируются на требования Минздрава о привитости 60% населения. Правительство Чечни и в этом случае пошло дальше остальных, введя в действие постановление о массовой вакцинации с ориентиром на минимальный уровень привитости населения в 90%. Так, согласно заявлению главы региона, вакцинироваться должны все без исключения совершеннолетние жители республики.

Рамзан Кадыров, комментируя принятое решение, призвал жителей республики проявить свою гражданскую ответственность и пройти вакцинацию. При этом он подчеркнул, что основывать свои решения люди должны на тех заявлениях, которые делают специалисты от медицины, а не тех, кто к этому не имеет никакого отношения.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи