Будет ли компенсация бизнесу за очередные длительные выходные?

Автор статьи

Лидия Орлова

1 минуту на чтение
301 просмотров

Борис Титов предложил, в связи с объявлением длительных выходных, возместить потери рабочего времени бизнесу из средств федерального бюджета. Его слова приводит РБК.

Открытый источник

В Правительстве предложили ввести нерабочие дни, начиная с 30 октября по 7 ноября включительно. Эти выходные были предложены в связи с большим количеством заболевших и продолжающими рост показателями заболеваний COVID-19. Это значит, что объявленные выходные будут за счет бизнеса и предпринимателей.

Но это предложение пока не нашло полной поддержки в Правительстве. Так, Евгений Федоров, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, заявил о том, что брать средства из бюджета неправильно. Бюджетные средства должны идти на помощь действительно нуждающимся – пенсионерам, многодетным или малоимущим семьям. А бизнес и предприниматели – не самые бедные. Если и поддерживать предпринимателей, то нужно искать другие источники их поддержки, но никак не бюджет.

Титов же считает, что предстоящие выходные – это своеобразная репетиция будущего масштабного локдауна. Это значит, что предстоит вновь пережить сильный удар по экономике и малому предпринимательству. Но раз государство вводит такие ограничения, то и последствия этих ограничений оно должно нести совместно с бизнесом.

И раз на государственном уровне принято решение о введении оплачиваемых выходных дней, то и средства на эти оплаты необходимо изыскивать из государственных резервов, т.е. из бюджета.

По мнению омбудсмена, сейчас совершенно иная ситуация, чем в прошлом году. Тогда было экстренное и совершенно неподготовленное решение о закрытии всех сфер бизнеса, вся ответственность и финансовая нагрузка легла полностью на плечи бизнеса. Но в этом году такого быть уже не может. Бизнес просто не примет таких решений и не потянет их финансово.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи