Богатые богатеют, бедные беднеют во время пандемии

Автор статьи

Александр Гришин

1 минуту на чтение
46 просмотров

Урон от пандемии увеличивают те, кто наживается на страхах людей перед болезнью.

В начале пандемии, когда не было вакцины от COVID, телефонные мошенники предлагали купить вакцину у них (якобы секретная разработка и количество вакцины ограничено). Существовали многочисленные рассылки (может и сейчас существуют) от имени ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) и других организаций и банков, и если вы пройдёте по ссылке, то… В итоге, люди теряли все свои сбережения со своих банковских счетов.

Мы помним и о «продам пропуск на перемещение по городу», и «проведём дезинфекцию офисов, домов и квартир». Существовал и такой вид мошенничества, как продажа приборов для защиты от коронавируса.

Все эти виды мошенничества не приятны, особенно если это происходит широкомасштабно, но это «мелочи» по сравнению с теми, кто зарабатывает миллиарды на пандемии.

Всем известно, что во времена перемен и потрясений богатые становятся ещё богаче, а бедные – ещё беднее.

Во-первых, огромную часть «коронавирусных» прибылей получили те, чей бизнес связан с медициной, особенно фармакологией. Обогатился на 1 миллиард долларов и В Харитонов на противовирусном препарате «Арбидол».

Во-вторых, коронавирус выгнал множество людей на «удалёнку» и, как следствие, обогатились владельцы компаний из сферы современных технологий.

Так как во времена кризисов благородные металлы всегда в цене, то золотодобывающая компания «Полюс» принесла его владельцу за год 9 миллиардов долларов. Количество российских миллиардеров в прошлом году увеличилось на 20%, но мы этого не заметили, т. к. сплошь и рядом видим, как рушится наш малый и средний бизнес.

Верно изречение: богатые богатеют, бедные беднеют. И всё же, хотелось бы отдать должное нашему государству, что вакцинация от COVID у нас в стране бесплатная.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи