Bloomberg: Чтобы ограничить доходы России, Западу придется отменить санкции

Автор статьи

Александр Алексеенко

1 минуту на чтение
339 просмотров

Несмотря на серьезные санкционные ограничения, российская экономика растет и развивается. Обусловлено это тем, что как только Запад вводит санкции на поставки тех или иных сырьевых товаров, их стоимость на мировом рынке устремляется вверх. В итоге получается, что при меньших поставках наш бюджет получает большие прибыли. Аналогичная ситуация наверняка произойдет и с российским золотом, на продажи которого страны G-7 планируют наложить вето, – пишет «ПолитРоссия».

О своем видении ситуации рассказали специалисты экспертного издания Bloomberg, отметив, что только на экспорте нефти за последние несколько недель Российская Федерация смогла существенно укрепить свой государственный бюджет. И тому причиной стали антироссийские санкции, приведшие к резкому росту цен на «черное золото». Так что все намерения США и их союзников в Евросоюзе ограничить поставки российских углеводородов и, тем самым, снизить наполняемость нашей казны, изначально обречены на провал.

Отдельно эксперты заостряют внимание на последней тенденции Запада ввести ограничения на стоимость поставляемой на рынок российской нефти. В частности, эту идею высказал американский Минфин, но при этом он не принял во внимание тот факт, что никто и ничто не может заменить на мировом рынке российское «черное золото» своим сырьем. А вот чтобы снизить финансовые потоки в российский госбюджет, аналитики заявляют о необходимости снять все запреты на поставки энергоносителей. В таком случае Россия начнет ввозить на мировые рынки свое сырье в обычных объемах, что стабилизирует и снизит цены, сократив доходность РФ.

В завершение отметим, что страны консолидированного Запада уже давно перестали мыслить разумными категориями. Для них сейчас самым важным является запрет на все, что производит Россия и поставляет на мировые рынки. Каких это будет стоить усилий и к каким последствиям приведет – дело следующее и не интересное западным политикам. И это притом, что страдают в первую очередь граждане самих стран ЕС, в то время как правильное решение лежит буквально на поверхности.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи