Бизнес с нуля? Это реально

Автор статьи

Евгения Кузнецова

1 минуту на чтение
52 просмотров
Содержание Содержание

Ни один бизнес невозможно начать без минимальных вложений. Однако, совсем не обязательно тратить баснословные суммы на только зарождающийся стартап. Как же открыть бизнес с нуля?

Прежде всего, речь идёт именно о малом бизнесе. Как правило, он опирается на деятельность небольших фирм или малых предприятий, которые не входят в объединения. Сюда же можем включить разного рода стартапы – различные предпринимательские проекты, которые вносят значительные изменения в рынок. Проще говоря, творческая инновационная деятельность, чаще всего не привязанная к конкретной локации.

По сути, для развития любого бизнеса так или иначе нужно финансирование. Но где взять средства на любительский проект? Конечно, можно занимать деньги у друзей и знакомых, набрать кредитов в банках или испытать удачу в ставках на спорт. Но можно пойти путём чуть более долгим, зато во многих планах эффективным.

Открыть бизнес с нуля можно с помощью краудфандинга

Термин «краудфандинг» означает «финансирование толпой». Такой способ получить деньги подходит для творческих или же коммерческих проектов. «Доноры», или инвесторы (жертвователи) вполне могут дать финансовую поддержку проекта, если он их заинтересует.

Почему краудфандинг выгоден для авторов проекта и инвесторов?

Чем лучше пройдёт презентация, тем больше внимания получит проект. И чем большую аудиторию привлечёт проект, тем выше шанс найти инвесторов. Главный плюс для авторов в том, что они получают внимание «доноров», а затем и финансирование.

Для инвесторов тоже есть плюсы. Как правило, создатели проекта в обязательном порядке отчитываются о потраченных средствах, что значительно снижает риск спустить деньги на ветер. Кроме того, для краудфандинга характерно, что все «доноры» так или иначе что-то от проекта получают. Это может быть часть прибыли, готовый продукт или даже долгосрочное партнёрство – в зависимости от договорённости создателей проекта и инвесторов.

Краудфандинг – это законно. О нём упоминается в Налоговом кодексе РФ. Но сбор средств при этом ограничен. «Доноры» могут пожертвовать не более 600 тыс. руб в год.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи