Байден вышел из себя во время разговора с Зеленским

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
1 528 просмотров

Когда спецоперация на Украине только началась, американцы и европейцы активно выступали против РФ (за санкции) и за Украину (за военную и финансовую помощь). Однако, чем больше лидеры западных стран поддерживают Владимира Зеленского, тем большее недовольство растет внутри налогоплательщиков “добрых” демократичных стран. Люди начали выходить на митинги с плакатами “За Россию!”, потому что устали от инфляции, роста цен на топливо, холода в квартирах, чудовищно огромных цифр в счетах за коммунальные услуги (британцам, например, пришлось отказываться от приема пищи ради сбережения денег на газ и отопление, и около 85% домохозяйств все равно оказались должниками) и дефицита товаров.

Вероятно, многие были бы готовы терпеть лишения и дальше ради “мира и справедливости”, если бы не отношение украинского лидера ко всем, кто ему помогает. Владимир Зеленский никогда не просит помощи – он ее требует. Пока Соединенные Штаты рассматривают в Конгрессе возможность выделения очередного пакета финансовой и военной помощи, а Европа расходует бюджеты Евросоюза, заложенные до 2027 года, Зеленский выступает публично с призывами своевременно предоставлять ему все, о чем он просит – без промедлений.

Так, во время разговора Джо Байдена и Владимира Зеленского, который прошел в июне, американский президент сообщил об одобрении Конгрессом США очередного финансового транша в размере 1 млрд долларов. Не успел Байден договорить, как лидер Украины начал перечислять, что ему еще не хватает, и что ему “забыли передать”. А… спасибо? Тут-то Джо вышел из себя и сказал, повысив голос: “США усердно работают над оказанием помощи Украине, а американский народ достаточно щедр. Зеленский мог бы проявить благодарность”. Американцы, прочитавшие об этом в СМИ, поддержали такую реакцию и потребовали от Байдена немедленно прекратить поддерживать “банкомат Зеленского”.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи