Антироссийская коалиция начала распадаться, признались в США

Автор статьи

Алексей А.

1 минуту на чтение
2 387 просмотров

С самого начала российско-украинского конфликта западные страны стоят на стороне Украины и активно предоставляют киевским властям боеприпасы и финансирование. Но чем дольше длится спецоперация, тем быстрее угасает энтузиазм европейцев и американцев. Из-за многотысячных антироссийских санкций на Западе повысилась инфляция (а западные страны к такому не готовы, для них это непривычно), обострился энергокризис, выросли цены на топливо и коммунальные услуги, начали закрываться производства, происходит утечка капиталов из погрязшей в газовом дефиците Европы в более благополучные Соединенные Штаты.

В итоге, начались многочисленные митинги в столицах европейских стран, выселение украинских беженцев, забастовки на энергетических предприятиях и даже призывы к правительству от граждан некоторых стран выйти из Евросоюза. Сильвио Берлускони – лидер правящей партии Италии – заявил, что Владимир Зеленский должен бы уже планировать переговоры с Москвой, потому что когда-то он перестанет получать боеприпасы и иную помощь. Глава оппозиционной партии Греции Йоргос Катругалос придерживается того же мнения и также призывает Украину начать переговоры, т.к. Греция сильно страдает от отсутствия русских туристов.

Глава парламентской группы Социал-демократической партии Германии Рольф Мютцених сделал замечание немецкому МИД по поводу отсутствия предложений по поиску дипломатического решения по российско-украинскому конфликту. В Польше уже несколько раз поляки выходили на митинг с призывом перестать украинизировать Польшу – украинцы устраивают в стране беспорядки, занимают рабочие места и живут в гостиницах и квартирах бесплатно.

Наконец, в США в скором времени тоже может прекратиться всяческая поддержка Зеленского – это случится, если на промежуточных выборах победу одержат республиканцы, которые обещали перестать тратить деньги американских налогоплательщиков на нужды украинцев и затягивает спецоперации. Американское издание The New York Times подытожило эту тему своей публикацией, в которой подчеркивается, что антироссийская коалиция западных стран тем слабее, чем дольше тянется спецоперация, потому что решимость поддерживать украинцев и дальше пошатнули экономические трудности и опасения о растягивании военных действий на годы.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи