Альфа-Банк и Моргенштерн повели себя недостойно

Автор статьи

Анвар Исмаилов

1 минуту на чтение
129 просмотров

«Непристойное», «унижающее женщин», «вводящее в заблуждение». Такую характеристику дала федеральная антимонопольная служба рекламному видеоролику Альфа-банка «Клип за 10 лямов». В этом клипе снялся известный и эпатажный российский рэпер Моргенштерн.

Анализируя упомянутый клип, сотрудники антимонопольной службы обратили внимание на вульгарный тип девушек, снявшихся в нем, чей преувеличенно вызывающий вырез на рубашках, с виднеющимся нижним бельем, никак не может соответствовать действительному, объективному портрету сотрудника финансового учреждения.

Неоднозначную реакцию проверяющих вызвало и откровенная эксплуатация обнаженных частей молодой женщины, которую рэпер использовал в качестве образа платежного терминала, имитируя совершение операции банковской картой Альфа-банка. В копилку претензий от контролирующего органа было озвучено замечание и по поводу использования гражданином Валеевым общеизвестного неприличного и оскорбительного жеста средним пальцем.

Применение в рекламном послании сравнительных выражений, например, таких, как «лучший банк страны», не могут быть использованы, так как в самом видеоролике, комментирует ФАС, не были указаны критерии, сравнивая по которым, можно было бы утвердиться в истинности заявленного.  Отсюда следует вывод антимонопольной службы о намеренном введении аудитории, в том числе, несовершеннолетней, в заблуждение.

Наряду с другими замечаниями, указанными в деле о нарушении рекламного законодательства, ФАС намерен добиваться административного наказания для Альфа-банка. В случае удовлетворения претензии, банковская организация может заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Добавить комментарий

Рекомендуем похожие статьи